النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية نجمة لبنان
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    85
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    195

    حصري [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل


    Click this bar to view the full image.
    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    Click this bar to view the full image.
    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

    Click this bar to view the full image.
    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
    Click this bar to view the full image.
    يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    Click this bar to view the full image.
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
    Click this bar to view the full image.
    ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
    وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
    Click this bar to view the full image.

    بالهناء والشفاء
    التعديل الأخير تم بواسطة شذى الزهراء ; 08-21-2009 الساعة 02:39 AM

  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية آهات حنونه
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    الدولة
    ق ـديحنا^_^الحبيبهـ
    المشاركات
    6,318
    شكراً
    37
    تم شكره 36 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1564

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    وصفه شهيه يعطيك العافيه
    بحـر العجائب...

  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*


    امممممممممم سندويشات لذيذه


    يسلمــــو غناتي

    موفقه لكل خير

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    عضو متميز الصورة الرمزية أحبك ياغلا عمري
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    في قلب حبيبي
    المشاركات
    398
    شكراً
    1
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    341

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    يسلمووووووو اخيتي ومشكورة
    يعطيك العافيه

  5. #5
    مشرفة منتدى الـطـرائف الصورة الرمزية ورده محمديه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ولاية علي
    المشاركات
    14,691
    شكراً
    658
    تم شكره 265 مرة في 229 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    10878

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    يسلموا على الطرح التحسيري الشهي
    دمتي موفقهـ



    سامـפـوني
    إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
    فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
    ان يأخذني ~!ْ

  6. #6
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    مشكوووره خيوووة ع الوصف الشهي
    الله يعطيكِ العافيه
    دمتي بخير





  7. #7
    عضو متميز الصورة الرمزية بنوته كيوته
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    في قلب كل من يحبني..
    المشاركات
    312
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    214

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    وااااااااااااو شو هاد..
    شكله كتير لذيذ...
    تسلمين خيتي..

  8. #8
    عضو محترف الصورة الرمزية ملكةالموضة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    578
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    345

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    يسلمووووووووووووووووو





    تحياتي لكم

    ملـــــــــــــــوكة
    ملكةالموضة

  9. #9
    مشرفة منتدى الانيمي الصورة الرمزية ليلاس
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    عًآلـم غًآمض ..~
    المشاركات
    19,915
    شكراً
    623
    تم شكره 960 مرة في 843 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4228

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    يسلمووووووا

  10. #10
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: [شوارما بالصوروالوصفه]*-*

    روووووووووووووعة
    تسلمي خيتي على الطرح
    الله يعطيش الف عافية
    ما انحرم من روعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •