النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: سـلطات ،، ملف كامل

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    سـلطات ،، ملف كامل

    سلطة الناتشوز المكسيكية






    المقادير :

    - علبة فاصوليا حمراء
    - - حبتان من البصل الأخضر المفروم
    - علبة جبنة شدر مبشورة
    - ملعقة طعام ونصف الملعقة ك***ة خضراء مفرومة
    - ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة
    - بضع نقاط من شطة التباسكو
    - كيس شيبس الذرة المكسيكي
    - حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً
    - حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة

    للزينة:

    ربع كوب كريمة حامضة
    ملعقتان كبيرتان ك***ة خضراء مفرومة

    طريقة التحضير :

    اخلطي الفاصوليا والبصل والك***ة والكريمة والشطة جيداً
    في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
    زينيه بالكريمة الحامضة والك***ة الخضراء ثم قدميه فوراً
    سلطة نسواز



    المقادير :

    علبة تونة
    2 الطماطم
    3 بيض
    2 الجزر
    6 فاصوليا خضراء
    3 البطاطس
    1 فليفلة صفراء أو خضراء
    زيتون أسود وزيتون أخضر محشو بالفليفلة
    6 قطع من سمك الأنشوجة
    أوراق من الكرفس
    بقدونس مفروم خشنا
    أوراق من الخس
    4 ملاعق كبيرة مايونيز
    فص ثوم
    بصل أخضر مقطع إلى حلقات
    جبنة قشقوان
    1ليمون
    1 ملعقة صغيرة ماسترد
    ملح ، فلفل أسود

    طريقة التحضير :

    يغسل الخضار جيدا ثم تقطع كل الطماطم على شكل أنصاف دوائر يقشر الجزر ويبشر ناعما.
    تسلق حبات البطاطس فى الماء المملح ثم تصفى ثم تقشر وتقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
    تسلق الفاصوليا تم تصفى
    يسلق البيض ويقشر وتقطع كل بيضة إلى أربع قطع
    تقطع حبات الفليفلة طوليا.
    تقطع الجبنة القشقوان طوليا
    ترتب أوراق الخس على أطراف الطبق والخضار فى الوسط مع التونة والجبنة
    يزين الطبق بسمك الأنشوجة وأوراق البقدونس والكرفس والزيتون الأخضر وحلقات البصل وقطع البيض.
    يقدم الطبق فور تحضيره.
    تمزج صلصة المايونيز مع الزيت ويمكن إضافة فص من الثوم المدقوق إليها مع الماسترد والليمون و الملح والفلفل الأسود.


    سلطة الجمبري المكسيكية



    المقادير :

    4 ملاعق طعام ماينيز
    4 ملاعق طعام كريمة حامضة (Soured Cream)
    2 كوب جمبري مقشر مسلوق ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
    2/1 كوب فاصوليا خضراء مقطعة قطع صعيرة ومسلوقة
    2/1 موب جزر مقطع قطع صغيرة ومسلوق
    2/1 خيارة مقطعة قطع صغيرة
    2 بيض مسلوق جيداً
    1 فلفل حار مخلل منزوخ البذر ، مغسول ومقطع قطع صغيرة
    ملح
    أوراق خس صغيرة للتزيين

    طريقة التحضير :

    1 - اخلطي الماينيز والكريمة الحامضة معا في صحن عميق واتركيه جانباً
    2 - أخلطي الجمبري المسلوق والفاصوليا المسلوقة والبيض بعد تقطيعه والفلفل الحار في صحن عميق آخر ، تبليه بالملح
    3 - اسكبي خلطة الماينيز عليه بعد وضعه في صحن التقديم وزينيه بورق الخس

    بالهناء والعافية

    سلطة مكسيكية بالبطاطس



    المقادير :

    4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات
    1 ثمرة أفوكادو ناضجة
    1 ملعقة شاي زيت زيتون
    1 ملعقة شاي عصير ليمون
    1 فص ثوم مدقوق
    1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
    1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً
    1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح
    2 ملعقة طعام ك***ة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً
    ملح وفلفل
    شرائح ليمون للزينة

    طريقة التحضير :

    1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد.
    2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط.
    3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً.
    4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس.
    5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالك***ة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون.

    • نصيحة:

    إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء.

    • للتنويع:

    أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة
    سلطة عدس ساخنة مع صلصة البلسمك



    المقادير :

    175 غرام عدس بني مطبوخ
    4 ملعقة طعام زيت زيتون
    1 بصلة صغيرة مقطعة إلى حلقات
    4 قصب كرفس مقطع إلى حلقات
    2 فص ثوم مدقوق
    2 كوسة منظفة ومقطعة إلى مكعبات
    125 غرام فاصوليا منظفة ومقطعة إلى شرائح قصيرة
    2/1 فليفلة حمراء منزوعو البذور ومقطعة إلى مكعبات
    2/1 فليفلة صفراء منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات
    1 ملعقة شاي خردل
    1 ملعقة طعام خل بلسمك
    ملح وفلفل

    طريقة التحضير :

    1- ضعي العدس في وعاء خلط كبير أو وعاء تقديم. يمكنك وضع العدس وهو دافئ إذا رغبتِ.
    2- سخني الزيت في قدر واقلي البصل والكرفس لمدة 2-3 دقائق حتى تطرى.
    3- اسكبي الثوم والكوسة والفاصوليا إلى القدر واطبخي لمدة دقيقتين إضافيتين.
    4- أضيفي الفليفلة إلى القدر واطبخي مدة دقيقة.
    5- أضيفي الخردل والبلسمك إلى القدر واخلطي حتى يصبح الخليط دافئاً وممتزجاً.
    6- اسكبي الخليط الدافئ فوق العدس وقلبيها مع بعضها حتى تختلط تماماً. طعميها بالملح والفلفل وقدميها فوراً.

    • نصيحة:

    لكي تطبخي العدس قومي بشطفه جيداً ثم ضعيها في قدر كبيرة. واغمريها بكمية كبيرة من الماء البارد واتركيها حتى تغلي. دعيها تغلي بسرعة لمدة 10 دقائق ثم خففي الحرارة وتركي القدر تغلي برفق لمدة 35 دقيقة حتى يطرى العدس. ثم صفيها جيداً.

    قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا "
    نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير
    بصلة حمراء مقطعة لجزاء رفيعة
    فص ثوم مفروم
    5 ملاعق زيت زيتون
    3 ملاعق خل
    12 حبة زيتون أسود
    حفنة من أعراش الحبق الطري
    حفنة من أعراش السبانخ الطري

    طريقة التحضير :

    1 -حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا . قطعي الطماطم الى مثلثات صغيرة ، ثم ضعيها في حلة مقعرة مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .

    2 - فتتي الخبز الى أجزاء صغيرة ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .

    3 - امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود ، ثم انثريه فوق السلطة واخلطي المقادير قليلا .

    3 - اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول ، ثم اتركي السلطة في الثلاجة ساعة كاملة قبل تقديمها للضيوف .

  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: سـلطات ،، ملف كامل

    سلطة العدس الاسمر






    المقادير:


    -عدس اسمرمسلوق
    -بقدونس مفروم ناعم
    -بصل مقطع شرائح
    -سماق


    طريقة التحضير :


    1-تخلط الجميع


    الصوص:


    -رشة ملح
    -خل
    -زيت زيتون
    -عصير ليمون قليل
    -يخلط الجميع ويقدم


    سلطه بابا غنوج

    المكونات
    ربع كليو باذنجان أسود كبير

    نصف كوب طحينه و مقدونس مفرى

    ثلاثه ملاعق زيت

    أربعه ملاعق كبيره من الخل

    ثلاثه فصوص ثوم و ملح و فلفل و شطه حسب الرغبه

    التحضير

    يشوى البذنجان و يدق ناعما

    يدق الثوم مع الملح و الفلفل و يضاف إلى الطحينه و يقلب

    يضاف الباذنجان و قليل من الشطه و يقلب جيدا و يزين بالمقدونس
    سلطة الجرجير




    المقادير :
    1- جرجير من غير تقطيع ويفضل صغير الحجم
    2- طماط
    1- فلفل برتقالي
    1- فلفل اصفر أو احمر
    2- خيار مقشر نصف تقشير
    2/1 - علبة مشروم طازج
    5- ورقات خس كبار
    شويه من الملفوف البنفسجي

    مقدار الصوص..
    4/3 - فنجان زيت زيتون
    2/1 - فنجان خل التفاح
    1- فص ثوم ناعم
    1- ملعقة شاي عسل
    1- ملعقة شاي ماسترد
    شويه فلفل أسود مع ملح

    الطريقة :
    تقطع السلطة نفس الصورة ثم يخلط الصوص جيدا ويصب وقت التقديم على السلطة حتى لا تذبل.






    سلطة الجرجير والمانجو


    المقادير:


    الكميه تكفي: 4 أشخاص



    شدة (حزمة) جرجير
    نصف شدة ريحان
    نصف شدة نعناع
    شدة بربير
    نصف شدة بقدونس
    خمس ورقات خس
    1 فلفل بارد
    1 جزر
    نصف ليمونة
    2 حبة مانجو
    1 خيار
    2 ملعقة دبس الرمان
    2 ملعقة زيت زيتون
    ملعقة سماق


    الطريقة:
    • تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.
      يقطع الخيار حلقات.
      يبشر الجزر.
    • ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم

    سلطة معكرونة الرز الصينيه
    المقادير:

    معكرونة الرز
    (جزر - خيار - بصل أخضر - ملفوف ) مقطع عيدان
    2 ملعقة كبيره صلصه حلوه حاره
    فطر صيني اسود
    2ملعقه كبيره صويا صوص
    1ملعقه كبيره خل الرز
    1ملعقه صغيره زيت السمسم
    قليل من الك***ه الخضراء
    عصير اللايم الاخضر
    تشيلي صوص الحاره


    الطريقة:

    - نسلق المكرونه بالطريقه المدونه بالباكيت
    - نضيف باقي المقادير وتخلط وتقدم
    وبالهناء والشفاء..



    سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان

    وقت التحضير: 10 دقائق.
    وقت الطهي: 15 دقيقة.

    المقادير:



    2 ملقعة صغيرة زيت زيتون.
    1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوعة البذر ومقطعة.
    ربع كوب بصل، مبشور.
    1 فص ثوم مفروم.
    450 جرام فاصلوليا خضراء معلبة، مصفاة.
    2 ملعقة كبيرة مرق خضروات.
    نصف ملعقة صغيرة ريحان، أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع.
    3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.

    الطريقة:

    1. يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
    2. يضاف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافا.
    3. تقلب الفاصوليا، المرق، الريحان والملح حسب الرغبة مع السابق.
    4. تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق أو حتى تسخن الفاصوليا.
    5. تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم.



    سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).

    المقادير:


    2 رأ س بروكللي مع الساق (العروق).
    2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن.
    1 كوب صلصة الجبن الأزرق (لطريقة تحضير هذه الصلصة
    تستخدم هذه الصلصة الشهية في تتبيل أنواع كثيرة من السلطات وإضفاء نكهة لذيذة على هذه السلطات..

    المقادير:

    تكفي لعمل حوالي كوب ونصف.

    نصف كوب كريمة لباني.
    نصف كوب مايونيز
    2 حبة بصل أخضر مفروم.
    2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
    نصف كوب جبن ركفورد (أزرق)
    فلفل أسود طازج.

    الطريقة:

    1. تمزج الكريمة ، المايونيز، البصل، عصير الليمون في وعاء جيدا.
    2. يضاف الجبن ويقلب الكل ثم يغطى بغطاء بلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) على الأقل 4 ساعات قبل التقديم.



    ملح وفلفل حسب الرغبة.

    الطريقة:
    • اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان شرائح بعرض 1 سم .
      اغلي بعض من الماء في وعاء كبير.
      اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي واتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي.
      صفي البروكللي واتركيه ليبرد.
    في وعاء امزجي البروكللي، الطماطم وصلصة الجبن الأزرق وتبلي بالملح والفلفل

  3. #3
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: سـلطات ،، ملف كامل

    يعطيك العآفييييهـ اسوره

    لاعدمنآ جديدكـ ،،

    دمتي بخير



  4. #4
    مشرفة منتدى الـطـرائف الصورة الرمزية ورده محمديه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ولاية علي
    المشاركات
    14,691
    شكراً
    658
    تم شكره 265 مرة في 229 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    10877

    رد: سـلطات ،، ملف كامل

    يسلمــــــــــوا
    وبنتظــار القادم
    تحياتي الحارهـ



    سامـפـوني
    إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
    فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
    ان يأخذني ~!ْ

  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: سـلطات ،، ملف كامل

    مسآآء الاحلام الورديه..

    وصفآآت وصور جميله

    يعطيكِ ربي الف عآآفيه

    نقل موفق

    دمتي بألف خير
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تنسيق كامل
    بواسطة ليلاس في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-16-2009, 04:02 PM
  2. ملف كامل للتداوي بالأعشاااااب
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-14-2008, 10:44 PM
  3. ملف كامل لكل ما هو ضار من مواد او طرق بالمطبخ
    بواسطة زهر الياسمين في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 09-10-2008, 03:04 PM
  4. ملف كامل عن جالكسي
    بواسطة حلاي غير الكــل في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 06-28-2008, 08:43 PM
  5. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-11-2008, 11:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •