سلطة العدس الاسمر






المقادير:


-عدس اسمرمسلوق
-بقدونس مفروم ناعم
-بصل مقطع شرائح
-سماق


طريقة التحضير :


1-تخلط الجميع


الصوص:


-رشة ملح
-خل
-زيت زيتون
-عصير ليمون قليل
-يخلط الجميع ويقدم


سلطه بابا غنوج

المكونات
ربع كليو باذنجان أسود كبير

نصف كوب طحينه و مقدونس مفرى

ثلاثه ملاعق زيت

أربعه ملاعق كبيره من الخل

ثلاثه فصوص ثوم و ملح و فلفل و شطه حسب الرغبه

التحضير

يشوى البذنجان و يدق ناعما

يدق الثوم مع الملح و الفلفل و يضاف إلى الطحينه و يقلب

يضاف الباذنجان و قليل من الشطه و يقلب جيدا و يزين بالمقدونس
سلطة الجرجير




المقادير :
1- جرجير من غير تقطيع ويفضل صغير الحجم
2- طماط
1- فلفل برتقالي
1- فلفل اصفر أو احمر
2- خيار مقشر نصف تقشير
2/1 - علبة مشروم طازج
5- ورقات خس كبار
شويه من الملفوف البنفسجي

مقدار الصوص..
4/3 - فنجان زيت زيتون
2/1 - فنجان خل التفاح
1- فص ثوم ناعم
1- ملعقة شاي عسل
1- ملعقة شاي ماسترد
شويه فلفل أسود مع ملح

الطريقة :
تقطع السلطة نفس الصورة ثم يخلط الصوص جيدا ويصب وقت التقديم على السلطة حتى لا تذبل.






سلطة الجرجير والمانجو


المقادير:


الكميه تكفي: 4 أشخاص



شدة (حزمة) جرجير
نصف شدة ريحان
نصف شدة نعناع
شدة بربير
نصف شدة بقدونس
خمس ورقات خس
1 فلفل بارد
1 جزر
نصف ليمونة
2 حبة مانجو
1 خيار
2 ملعقة دبس الرمان
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة سماق


الطريقة:
  • تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.
    يقطع الخيار حلقات.
    يبشر الجزر.
  • ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم

سلطة معكرونة الرز الصينيه
المقادير:

معكرونة الرز
(جزر - خيار - بصل أخضر - ملفوف ) مقطع عيدان
2 ملعقة كبيره صلصه حلوه حاره
فطر صيني اسود
2ملعقه كبيره صويا صوص
1ملعقه كبيره خل الرز
1ملعقه صغيره زيت السمسم
قليل من الك***ه الخضراء
عصير اللايم الاخضر
تشيلي صوص الحاره


الطريقة:

- نسلق المكرونه بالطريقه المدونه بالباكيت
- نضيف باقي المقادير وتخلط وتقدم
وبالهناء والشفاء..



سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان

وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 15 دقيقة.

المقادير:



2 ملقعة صغيرة زيت زيتون.
1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوعة البذر ومقطعة.
ربع كوب بصل، مبشور.
1 فص ثوم مفروم.
450 جرام فاصلوليا خضراء معلبة، مصفاة.
2 ملعقة كبيرة مرق خضروات.
نصف ملعقة صغيرة ريحان، أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع.
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.

الطريقة:

1. يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
2. يضاف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافا.
3. تقلب الفاصوليا، المرق، الريحان والملح حسب الرغبة مع السابق.
4. تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق أو حتى تسخن الفاصوليا.
5. تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم.



سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).

المقادير:


2 رأ س بروكللي مع الساق (العروق).
2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن.
1 كوب صلصة الجبن الأزرق (لطريقة تحضير هذه الصلصة
تستخدم هذه الصلصة الشهية في تتبيل أنواع كثيرة من السلطات وإضفاء نكهة لذيذة على هذه السلطات..

المقادير:

تكفي لعمل حوالي كوب ونصف.

نصف كوب كريمة لباني.
نصف كوب مايونيز
2 حبة بصل أخضر مفروم.
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
نصف كوب جبن ركفورد (أزرق)
فلفل أسود طازج.

الطريقة:

1. تمزج الكريمة ، المايونيز، البصل، عصير الليمون في وعاء جيدا.
2. يضاف الجبن ويقلب الكل ثم يغطى بغطاء بلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) على الأقل 4 ساعات قبل التقديم.



ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:
  • اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان شرائح بعرض 1 سم .
    اغلي بعض من الماء في وعاء كبير.
    اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي واتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي.
    صفي البروكللي واتركيه ليبرد.
في وعاء امزجي البروكللي، الطماطم وصلصة الجبن الأزرق وتبلي بالملح والفلفل