سلطة العدس الاسمر
![]()
المقادير:
-عدس اسمرمسلوق
-بقدونس مفروم ناعم
-بصل مقطع شرائح
-سماق
طريقة التحضير :
1-تخلط الجميع
الصوص:
-رشة ملح
-خل
-زيت زيتون
-عصير ليمون قليل
-يخلط الجميع ويقدم
سلطه بابا غنوج
المكونات
ربع كليو باذنجان أسود كبير
نصف كوب طحينه و مقدونس مفرى
ثلاثه ملاعق زيت
أربعه ملاعق كبيره من الخل
ثلاثه فصوص ثوم و ملح و فلفل و شطه حسب الرغبه
التحضير
يشوى البذنجان و يدق ناعما
يدق الثوم مع الملح و الفلفل و يضاف إلى الطحينه و يقلب
يضاف الباذنجان و قليل من الشطه و يقلب جيدا و يزين بالمقدونس
سلطة الجرجير
المقادير :
1- جرجير من غير تقطيع ويفضل صغير الحجم
2- طماط
1- فلفل برتقالي
1- فلفل اصفر أو احمر
2- خيار مقشر نصف تقشير
2/1 - علبة مشروم طازج
5- ورقات خس كبار
شويه من الملفوف البنفسجي
مقدار الصوص..
4/3 - فنجان زيت زيتون
2/1 - فنجان خل التفاح
1- فص ثوم ناعم
1- ملعقة شاي عسل
1- ملعقة شاي ماسترد
شويه فلفل أسود مع ملح
الطريقة :
تقطع السلطة نفس الصورة ثم يخلط الصوص جيدا ويصب وقت التقديم على السلطة حتى لا تذبل.
سلطة الجرجير والمانجو
المقادير:
الكميه تكفي: 4 أشخاص
شدة (حزمة) جرجير
نصف شدة ريحان
نصف شدة نعناع
شدة بربير
نصف شدة بقدونس
خمس ورقات خس
1 فلفل بارد
1 جزر
نصف ليمونة
2 حبة مانجو
1 خيار
2 ملعقة دبس الرمان
2 ملعقة زيت زيتون
ملعقة سماق
الطريقة:
تقطع جميع أنواع الخضرة والمانجو بحجم ورقة النعناع.
يقطع الخيار حلقات.
يبشر الجزر. ثم تضاف باقي المقادير وتخلط وتقدم
سلطة معكرونة الرز الصينيه
المقادير:
معكرونة الرز
(جزر - خيار - بصل أخضر - ملفوف ) مقطع عيدان
2 ملعقة كبيره صلصه حلوه حاره
فطر صيني اسود
2ملعقه كبيره صويا صوص
1ملعقه كبيره خل الرز
1ملعقه صغيره زيت السمسم
قليل من الك***ه الخضراء
عصير اللايم الاخضر
تشيلي صوص الحاره
الطريقة:
- نسلق المكرونه بالطريقه المدونه بالباكيت
- نضيف باقي المقادير وتخلط وتقدم
وبالهناء والشفاء..
سلطة الفاصوليا الخضراء والجبن البارميزان
وقت التحضير: 10 دقائق.
وقت الطهي: 15 دقيقة.
المقادير:
2 ملقعة صغيرة زيت زيتون.
1 حبة فلفل أخضر حلو، منزوعة البذر ومقطعة.
ربع كوب بصل، مبشور.
1 فص ثوم مفروم.
450 جرام فاصلوليا خضراء معلبة، مصفاة.
2 ملعقة كبيرة مرق خضروات.
نصف ملعقة صغيرة ريحان، أو ملعقة صغيرة ونصف ريحان طازج مقطع.
3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.
الطريقة:
1. يسخن الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
2. يضاف الفلفل الأخضر، البصل والثوم ويقلبوا لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل شفافا.
3. تقلب الفاصوليا، المرق، الريحان والملح حسب الرغبة مع السابق.
4. تغطى المقلاة لمدة 5-10 دقائق أو حتى تسخن الفاصوليا.
5. تضاف الجبن البارميزان وتقلب وتقدم.
سلطة البروكللي مع الجبن الركفورد (الجبن الأزرق).
المقادير:
2 رأ س بروكللي مع الساق (العروق).
2 ثمرة طماطم منزوعة البذر ومقطعة خشن.
1 كوب صلصة الجبن الأزرق (لطريقة تحضير هذه الصلصة
تستخدم هذه الصلصة الشهية في تتبيل أنواع كثيرة من السلطات وإضفاء نكهة لذيذة على هذه السلطات..
المقادير:
تكفي لعمل حوالي كوب ونصف.
نصف كوب كريمة لباني.
نصف كوب مايونيز
2 حبة بصل أخضر مفروم.
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
نصف كوب جبن ركفورد (أزرق)
فلفل أسود طازج.
الطريقة:
1. تمزج الكريمة ، المايونيز، البصل، عصير الليمون في وعاء جيدا.
2. يضاف الجبن ويقلب الكل ثم يغطى بغطاء بلاستيك ويوضع في الثلاجة (البراد) على الأقل 4 ساعات قبل التقديم.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
اقطعي رأس (الزهرة) البروكللي ثم بمقشرة الخضروات قومي بتقشير السيقان شرائح بعرض 1 سم .
اغلي بعض من الماء في وعاء كبير.
اغمري زهرات البروكللي وسيقانه في الماء المغلي واتركيه لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح لونه أخضر زاهي.
صفي البروكللي واتركيه ليبرد.في وعاء امزجي البروكللي، الطماطم وصلصة الجبن الأزرق وتبلي بالملح والفلفل
المفضلات