يم يم
شكلهآ طررررررريهـ لحدهآ
يسلموو اسوره ع الطرح الرووووعهـ,,
لاعدمت جديدك
تحياتي
كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت
الطريقة أخذتها للأمانة من الأخت الغالية سماره / أسال الله أن يرزقها بالذرية الصالحة المعافاة ..
هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد
* * *
المقادير:
كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر
الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أوالزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) وندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، وأول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
وهذي الخطوات المصورة :
هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين
وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )
هنا لما طلعتها
وهنا لما صبيت عليها الشيرة ورشيت الفستق المطحون على الوجه
وهنا بعد التقطيع ..
( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة وجوعانة هههههه )
...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...
صورة أقرب
وألف صحة وعافية
يم يم
شكلهآ طررررررريهـ لحدهآ
يسلموو اسوره ع الطرح الرووووعهـ,,
لاعدمت جديدك
تحياتي
اممممممم
بصراااحه روووعه هالكيكه
وصدقت الذ ماعملت جربوها يابناات
اني معتمده طريقتها من زمااان واهلي يحبووها مرره
اخدتها من المنتدى الاصلي روووعه خفيفه هشه
تسلمي خيتووو على النقل المميز والشهي ..
لاعدمنا جديدك...
تحياااااااااااااااتي......
امممممممممم
بجد شكلها رووووعه
تسلمين غناتي على هيك طرح
حوائج مقضيه بحق من هم النور على نور
موفقين لكل خير وصلاح
لاخلا ولاعدم من جديدك
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات