النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً

    مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي




    هذي مهلبية خفيفة ولذيذة

    لقيتها بالورق اللي عندي موجود عندي بالمطبخ وقلت أجربها بما إنه مقاديرها عندي متوفرة


    وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة


    المقادير /

    ثلث كوب ساقو
    4 كاسات حليب سائل
    نصف كوب سكر
    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
    نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
    ملعقتين طعام كاسترد
    فستق للتزيين

    الطريقة :

    يؤخذ الساقو وينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
    بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
    أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
    حتى تذوب حبات الساقو.
    الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب والربع) بوضعه في قدر على
    النار مع السكر والهيل ونحركه حتى يذوب السكر.
    نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير ونضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
    الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
    نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
    التحريك الى أن يمزج معه تماما.
    يرفع القدر من على النار ويوضع جانبا.
    تحضر أواني التقديم ويسكب الخليط فيها.
    يزين الخليط بالفستق ويوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
    يقدم وبالهناء والعافية.


    ما شاء الله ، تبارك الله




    صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال


    وأتمنى تعحبكم

    ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..



  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية حساسه بزياده
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    في الروزنه
    المشاركات
    2,494
    شكراً
    21
    تم شكره 22 مرة في 20 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2673

    رد: كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً

    والفالفه عافيه
    ويش مدريش إني ما تغذيت للحين

  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز .. لذيييييذة جداً

    يسلموووووو غناتي

    موفقه لكل خير
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كيكة الكيري بالزبدة والحليب المركز
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 09-16-2008, 07:45 AM
  2. كور المارس المقرمشة لذيييييذة مع القهوة
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-29-2008, 08:03 AM
  3. دونات الجبن الكيري...
    بواسطة ليالي الخبر في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11-11-2007, 06:27 PM
  4. حلى قهوة (الجبن الكيري بالفرن )
    بواسطة آخر شقآوهـ ..~ في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-28-2006, 06:01 AM
  5. رساااااااااااالة هامة جداً جداً جداً ..
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 11-13-2004, 04:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •