غراتان الباذنجان المحشو بالخضار ...2
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
4 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ الطويل
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب من زيت القلي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 130 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعتان إلى مربعات صغيرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>مكوّنات صلصة البشاميل:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
طريقة التحضير
تُقطّع كل حبة باذنجان إلى نصفين. يُنزع بعناية لبّها ثمّ يُقطّع إلى مربعات صغيرة. تُقلّى أنصاف الباذنجان حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي بني. تُرفع عن النار وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، وتُضاف مربعات لبّ الباذنجان، والكوسى، والجزر، والفليفلة الحلوة. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
تُضاف الطماطم، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُحشا الباذنجان بالخضار ويُرشّ على وجهه الجبنة.
يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُسكب صلصة البشاميل بالملعقة فوق الباذنجان حتى تغطيه.
يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات