بسبوسة الفستق اللذيذة

هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..




المقادير :

كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت


للوجه /

علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه ..

الطريقة :

نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر



نضيف الزيت ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..



الآن نضيف السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..



ثم نضيف كوب الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..



يصب المزيج في قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول )



شكلها قبل دخولها الفرن ..



بعد خروجها .. تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق






بعد التقطيع ..




ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة أكثر تماسكاً ..


وبالعافية ..
.
.