النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: السويسرول بنكهة السينابون

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    السويسرول بنكهة السينابون

    السويسرول بنكهة السينابون ..

    نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..




    مقادير كيك السويسرول /

    4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
    كوب سكر بودرة مطحون
    4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
    كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



    الكريما الخاصة بالحشوة /

    ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

    ( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )


    إضافات /

    قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )


    الطريقة :


    نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً



    في وعاء آخر
    نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
    ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
    حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة



    الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
    وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط



    ( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

    وهذا شكل المزيج الناتج ..



    الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )

    ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

    ثم صبي المزيج ..



    أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

    بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

    قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..



    ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك

    ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

    ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

    وهذه النتيجة ..







    لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

    .

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: السويسرول بنكهة السينابون

    أممممممممممممم
    شكله مره لذيذ
    يسلموا ع الطرح
    تحيااااااتو..سمورهـ

  3. #3
    عضو متميز الصورة الرمزية الفارسه الحسناء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    379
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    250

    رد: السويسرول بنكهة السينابون


    يم يم يمي

    شكلها روعه وهشة


    مشكورا يا السكرة

    *
    *
    *
    السلام على الحسين وعلي بن الحسين
    وأولاد الحسين وأصحاب الحسين

  4. #4
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: السويسرول بنكهة السينابون

    عفر اني مااحبهـ

    بس شكلهـ عدل

    يسسسلمو اسوره ع الطرح

    يعطيك الف عآفييييييهـ

    تحياتي



  5. #5
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية حساسه بزياده
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    في الروزنه
    المشاركات
    2,494
    شكراً
    21
    تم شكره 22 مرة في 20 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2673

    رد: السويسرول بنكهة السينابون

    الله
    نفس طريقتي بس عندي لما أطويها تتكسر وعقدتني
    يسلوا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حلى السينابون الكذاب
    بواسطة ليلاس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 09-05-2009, 11:07 PM
  2. السينابون الكذاب ...
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 11-10-2008, 04:18 PM
  3. بيتزا السويسرول
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 07-07-2008, 02:17 AM
  4. وردة السينابون
    بواسطة همسات وله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-20-2008, 11:43 PM
  5. O?°'¨ ميني السينابون ¨'°?o
    بواسطة Sweet Magic في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-28-2008, 07:40 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •