مصدر قضائي يصفها بـ"المخيفة"
ثمان حالات طلاق يومياً بالدمام







محمد عبدالله (سبق) الدمام: ارتفعت حالات الطلاق بمدينة الدمام بالمنطقة الشرقية لتصل بين 7 و8 يومياً .وذلك بدون الحالات التي تحدث بعيداً عن المحاكم الشرعية وكثيراً ما تعود لأسباب لا تستدعي حدوث المشاحنات بين الزوجين من الأساس.
ووصف مصدر قضائي بالمحكمة العامة بالدمام تلك النسبة بأنها مخيفة جداً نظراً لزيادتها عن الأعوام الماضية ، وأكد أن تمرد الزوج من جهة وعناد الزوجة من جهة أخرى وعدم الوعي بحقيقة الزواج ،كلها أسباب تؤدي إلى التفكك الأسري وانعدام الاحترام المتبادل اللازم لاستمرار الحياة الزوجية، كما أن التسرع في اختيار الزوج والزوجة يؤدي إلى وقوع الطلاق .
وانتقد المصدر القضائي ظاهرة لجوء بعض الأزواج لضرب الزوجات كطريقة لحل مشكلاتهم، ووصف الأزواج الذين لا يتحملون استفزازات الزوجات ويغضبون بسرعة ب (الحمقى). وألمح إلى أن الفضائيات لها دور في حدوث حالات الطلاق حيث يتخيل بعض الرجال زوجاتهم مثل ما تبدو عليه المرأة في القنوات الفضائية وعندما لا يجدون ما تخيلوه يحدث الطلاق