مـســآء / صــبآح الــــورد ~
||
البارحة كان عشآنا في بيت خالتي فـ دخلنا المطبخ وقام شغل البنات
سوينا لفائف الدجاج بالقشطة وورق عنب وأطباق ثانية
جبت لكم طريقة اللفائف ,, اتوقع ان الأغلبية يعرفها لكن حبيت اعرضها لكم بطريقتنا
{ المـقــــآديـر .. ( اختيارية حسب عدد الأشخاص )
1 - الحشوة :
دجاج << ينسلق ويفتت
جزر مبشور - فليفلة - بصل << يُقطّع إلى مربعات صغيرة
زيت زيتون
بهارات من كل الأنواع + ملح
مايونيز
ــــــــــــــــــــــ
عجينة سمبوسة
كوب ونص ماء يُضاف له مكعّب ماجي ويُحرك على نار هادئة
ــــ
قشطة
جبن بوك سائل
\\
{ الــطــريـــــقـة ..
نحمص البصل بزيت الزيتون حتى يتحمر شوي
\
الجزر مبشور
الفليفلة
\
بعدما يتغير لون البصل نضيف عليه الجزر والفليفلة ونحرك حتى يتغير لونهم
بعدها نضيف الدجاج المفتت ونحمصه مع البصل والجزر
\
نضيف البهارات + الملح ونستمر في التحريك عشان تختلط البهارات وتتوزع في كل الأجزاء
\
وقبل لا نطفي النار نضيف على الحشوة مايونيز ونخلطها ونحركها على النار لين تتشبع بالمايونيز
\
نجهّز الصينية
نمسحها بزيت ونصف فيها بطاطا وفليلفة وبصل
وألحين نستعد للف الحشوة
\
\
بعدما انتهينا من اللفائف وصفيناها في الصينية ,, نصب عليها خلطة الماء + الماجي وندخلها الفرن ( تقريباً 5 دقايق ) عشان تلين وتستوي من تحت
نمزج القشطة وجبن بوك
نطلع الصينية من الفرن ونمسح اللفائف بـخلطة القشطة والجبن
وندخلها الفرن مرة ثانية
وهنا بعدما استوت
حطيناها في صحون التقديم
\
بالهــنـــآ والعــــآفـــيـة ..
المفضلات