انواع الحساء
____________
حساء البطاطس والجزر
================
يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع
المقادير :
* 500 غرام من البطاطس
* 3 حبات جزر
* 2 حبة كراث
* ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
* 30 غرام من الزبدة أو زيت دوار الشمس
* 6 أكواب من الماء
* ملعقة صغيرة من السكر
* ملح
* فلفل أسود
* قليل من الكريمة للتزيين
الطريقة :
1. تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة
2. تسخن الزبدة و الزيت و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس
3. يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات
4. تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة
______________
حساء الخضار
=========
من أنواع الحساء الصحية جدا و هي عبارة عن مرق الدجاج مضافا إليه باقة من الخضر مثل الجزر و البطاطس و البصل الأخضر و الكرفس
المقادير :
* لتر من مرق الدجاج
* 1 حبة جزر
* 1 حبة بطاطس
* بصلة خضراء
* عود كرفس
* كوب من الذرة
* ملح
* فلفل أسود
الطريقة :
1. تقطع الخضروات إلى مكعبات صغيرة
2. تضاف الخضروات إلى مرق الدجاج و كذلك يضاف الملح و الفلفل الأسود و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات ثم يقدم ساخنا
_____________
حساء المأكولات البحرية مع الخضار (كلام شاودر)
==============================
تعتبر حساء كلام شاودر من الأنواع المشهورة في أمريكا و هو حساء يتكون من السمك و الجمبري و المحار و مرق السمك و كذلك يضاف إليه البطاطس و الكرفس و الجزر و الكراث والبقدونس و الكريمة و الدقيق و لها مذاق مميز و لذيذ
المقادير :
* ربع كيلوغرام من المحار
* 200 غرام من الجمبري
* 400 غرام من السمك الأبيض الفيليه
* 4 أكواب من مرق السمك
* ثلث كوب من الدقيق
* كوب من الكريمة (يمكن استبدال الكريمه بالحليب)
* 1 حبة البطاطس
* 1 عود كرفس
* ا حبة جزر
* 1 حبة كراث
* ملقعتين زبدة او زيت دوار الشمس
* ثلث كوب من البقدونس
* ملح
* فلفل أبيض
الطريقة :
1. يحمر الكراث و الجزر و البطاطس في الزبدة حتى تصبح طرية
2. يضاف الدقيق و مرق السمك و يحرك المزيج و يبقى على نار هادئة مدة خمس دقائق
3. يضاف السمك ثم المحار و الجمبري و الكريمة و الملح و الفلفل الأسود و تخلط المقادير جيدا إلى أن تسخن ثم تقدم
______________
حساء البصل
=========
حلقات من البصل محمرة في الزبدةو قليل من السكر و الدقيق مما يضفي إليها طعما شهيا و مطبوخة في مرق الدجاج و يقدم على سطحها رغيف من الخبز و عليه بعضا من الجبنة الذائبة
المقادير :
* 6 حبات من البصل
* ملعقتين زبده او زيت دوار الشمس
* 1 ملعقة صغيرة من السكر
* ربع كوب من الدقيق
* 9 أكواب من مرق الدجاج
* ملح حسب الرغبة
* فلفل أسود حسب الرغبة
* 1 رغيف من الخبز الإفرنجي
* جبنة موزاريلا قليلة الدسم مبشورة
الطريقة :
1. يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل
2. يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين و حتى يصبح لون البصل ذهبيا
3. تضاف مرقة الدجاج و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء بالملح و الفلفل
4. يسخن الفرن إلى درجة 180 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا
5. تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال
_____________
حساء العدس
=============
من أنواع الحساء الصحية جدا فهو يتكون من العدس و الماء و الثوم و الكمون
المقادير :
* كوب من العدس الأحمر
* 4 أكواب من الماء
* 2 فص من الثوم
* كمون
* ملح
* فلفل أحمر حلو مطحون و زيت للزينة
الطريقة :
1. ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء و يترك على نار هادئة إلى أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء
2. يضاف الثوم المطحون و الكمون و الملح و يترك المزيج إلى أن يغلي و يزين بالفلفل المطحون الذائب في الزيت ثم يقدم ساخنا
___________
يتبع .....
المفضلات