لازانيا السبانخ مع الفطر
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>2 أكواب أو 500 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>لتحضير صلصلة البشاميل:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.
في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.
يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.
يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.
منــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات