ملكة سبأ
شيكة الناصره
ملامح كيوت
دمعه على السطور
يعطيكم العافيه على مروركم المميز
ملكة سبأ
شيكة الناصره
ملامح كيوت
دمعه على السطور
يعطيكم العافيه على مروركم المميز
نصائح تهمك \2
===========
•لاختبار صلاحية البيكنج بودر ضعي ملعقة من البيكنج بودر في كوب به ماء ويقلب، فإذا حدث فوران كاف فهذا يدل على صلاحية استخدامه.
•للحفاظ على لون القرنبيط أثناء الطهي أضيفي إليه قليلا من اللبن.
•لتقليل الملح الزائد أثناء الطهي ضعي ثمرة بطاطس نيئة لكي تمتص الملح الزائد.
•أضيفي القليل من قشر الليمون لوصفات الحلويات أثناء تحضيرها للتخلص من رائحة البيض.
•في حالة عدم توافر كريمة لإضافتها للشوربة أو مرق اللحم يمكن إضافة خليط من اللبن والزبد.
• ضعي قليلاً من الزنجبيل في زيت التحمير قبل استخدامه مرة أخرى لإزالة أي نكهات متبقية.
• للحفاظ على لون البازلاء والسبانخ الأخضر ضعي كمية قليلة جدا من السكر مع ماء السلق.
• في حالة استخدام بياض البيض فقط، قومي بتغطية الصفار بلبن أو ماء
• وضعيه في الثلاجة لحين استخدامه، وعند الاستخدام تخلصي من اللبن أو الماء.
• للتخلص من ضغط الحذاء الضيق على القدم الذي يؤدي للشعور بالألم، قومي بدعك المناطق الضاغطة من داخل الحذاء بالصابون الجاف.
*لتنظيف الغلاية الكهربائية، قومي بغلي نصف كوب خل أبيض مع نصف كوب ماء داخل الغلاية ثم اشطفيها بالماء.
* قبل قيامك بتقطيع الفلفل الحار، قومي بدعك يديك بزيت نباتي حتى لا تلتهب.
* بعد سلق المعكرونة أو البطاطس، استخدمي مياه السلق بعد تبريدها في ري النباتات الموجودة في المنزل.
* إذا نقعت بعض الملابس ذات الألوان الداكنة مع ملابس أخرى، ونتج عن ذلك اختلاط الألوان في الأقمشة، ضعي الملابس المراد إزالة اللون منها في ماء مع إضافة قليل من الكلور وصابون غسالة الملابس الذي تستخدمينه وذلك لمدة ساعة، ثم قومي بوضع هذه الملابس في الغسالة مرة أخرى في دورتها المعتادة، وبذلك تعود الملابس للونها الطبيعي، لكن احرصي على القيام بهذه المهمة والملابس مازالت مبللة، لأنها إذا جفت على حبل الغسيل فمن الصعب أن تأتي بالنتيجة المرجوة.
+++++++++++++++++
للقراءة والاستفاده وليست للردود
وشكراااااااااااا
نصائح تهمك \ 3
===========
* لكي تبدو عيناك أكثر اتساعاً، ضعي الماسكرا على الأهداب فقط، مع التركيز على طرف الزاوية الخارجية للعين.
* لا تنسي إزالة الماكياج من على وجهك قبل النوم، لأنه يسبب انسداد مسام الوجه، ويساعد على ظهور التجاعيد الرفيعة.
* يجب تغيير الكريم المرطب للبشرة كل 6 أشهر، لكي تمنحي بشرتك فيتامينات إضافية ومتعددة؛ حسب تركيبة الكريم الذي تستخدمينه كل مرة.
* نظفي أدوات ماكياجك دائما بقطعة قطن مبللة بمحلول طبي (يباع في الصيدليات).
* تناولي السمك مرتين في الأسبوع، وبشكل خاص السمك الدسم كالسلامون والتونة؛ لأنهما غنيان بالأحماض الدهنية الثلاثية التي قد تساعد على خفض مستوى الكوليسترول
في الدم.
• إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية، ضعي الصينية على منشفة مبللة بالماء واتركيها عشر دقائق، حتى يتكثف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة.
• أضيفي ملعقة صغيرة من السكر أثناء طهي السبانخ، فهذا يساعد على الاحتفاظ بلونها الأخضر.
• احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر، لأن البكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعمالها لفترة طويلة.
• أضيفي القليل من الكركم إلى برطمان المخللات، فذلك يساعد على بقائها صالحة وعدم فسادها.
• إذا أردت التخلص من إزعاج القطط التي تتكالب أمام صندوق القمامة الموجود أمام باب المنزل، ضعي قليلاً من النشادر المختلط بالماء والخل عند فوهة صندوق القمامة أو حوله، فإن هذا سيخلصك من إزعاج القطط.
*إذا أردت الحصول على بطاطس مقلية غير ملتصقة، اغسليها بالماء الفاتر بدلاً من البارد؛ لتتخلصي من النشا الزائد.
* حتى لا تذبل السلاطة، لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم.
* للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفاط، ووضع قطعة فحم- غير مستعملة- بجانب المقلاة؛ حتى تمتص الرائحة.
* لا تستخدمي الماء الساخن في غسل بقع الدماء، إذا ما أصيب طفلك بجرح أدى إلى اتساخ ملابسه، لأن الماء الساخن يساعد على تثبيت بقع الدم، والأفضل غسلها بالماء البارد والصابون، مع إضافة ماء التبييض “الكلور” إلى ماء الغسيل، هذا إذا كانت الملابس غير ملونة.
* اشربي كوباً من عصير الليمون أو البرتقال أو الجريب فروت، عندما تتعرضين للشمس المباشرة حتى تعوضي ما تفقده بشرتك من نضارة.
• للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون جهد كبير يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم.
• إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا، حتى تمنع دخول الهواء أو ينثر عليه ملح فينطفيء.
• لمنع صرير الباب قومي بطلاء المفصلات بطبقة كثيفة من الفازلين.
• السد الذي يحدث في فتحات المكواة التي تعمل بالبخار يمكن علاجه، بملء خزانها بالخل وهى ساخنة (بعد نزع الفيشة)، وبعد دقائق معدودة قومي بغسلها، ثم ملئها بالماء مرة آخرى، ستجدين البخار يتدفق بانسيابية وقوة.
• لتخزين الثوم، يجب تقشيره وفرمه في الخلاط مع أي نوع زيت (3 ملاعق كبيرة زيت لكل كيلو ثوم)، ووضعه في أكياس بلاستيك والاحتفاظ بها في “الفريزر”.
• من الاعتقادات الخاطئة وضع الزيت في ماء سلق المكرونة لمنع التصاقها ببعض، والأصح سلقها وتصفيتها ثم تقليبها في الزيت لمنع التصاقها.
• يمكن إزالة رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل، وتزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس، وتزال رائحة الأسماك عن اليدين بفركهما بالليمون.
• بقع المادة الدهنية التي تظهر على الملابس نتيجة تناثر بعض الطعام، يمكن التخلص منها بنثر كمية من بودرة التلك مكان البقعة.
++++++++++++
للقراءة والاستفاده
كل الشكر استفدت كثيرا من هذه النصائح يعطيك العافيه على الجهد المبذول
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات