نصائح تهمك \18
===========

:: محافظة على رائحة الثلاجة نظيفة تغسل مره كل 10 ايام بالماء والصابون وبعد الانتهاء تغسل بماء به كولونيا وتجفف جيدا

::لاعطاء رائحة منعشة للثلاجة نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها في اطباق صغيرة

:: عدم اختلاط الروائح مع بعضها في الثلاجة نضع قليلا من الفحم فيها و سوف يمتص الروائح

::لاتضعي الأطعمة داخل الثلاجة إلا بعد ساعتين من مدة تنظيفها

- اغسلي سلة المطبخ بماء وملح خشن ثم اشطفيها ودعيها لتجفف في أشعة الشمس لاطالة عمرها

- حاولي تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مرة كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخرة عليه

- دعي نافذة المطبخ مفتوحة اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفة داخل المطبخ

- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعة على حدة وتجفف ويعاد تركيبها مرة اخرى

- لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي راعي عدم العبث بها والاكتفاء بوضع مطهر عليها ولفها بالشاش المعقم

- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء باردا بحيث يغطيه ويحفظ في الثلاجة لمدة 3 ساعات فقط وإن بقي أكثر يفسد

- يجب عدم تقطيع انواع مختلفة من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا

- لازالة بقع الرمان والتوت والكركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين

- لتنظيف النحاس تغلى الاواني النحاسية لمدة ربع ساعة في ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا

- اذا اردت ادخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق ضعي طرفها في ماء ساخن لوهلة قصيرة فيطرى ويسهل ادخالها

- لاطالة عمر ازهارك الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء للزهور وهذا يجعلها غير ذابلة اثناء الطهي

- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسة عادية مبللة بالماء حتى تزيل الاتربة والاوساخ وتمرر على السجاد قطعة من القماش القطنية المبللة بالديتول ويجفف السجاد جيدا

- تلميع الاكواب والاواني الزجاجية تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتغسل جيدا ثم تترك لتجف طبيعيا اما اكواب الكرستال فتغسل بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا.