النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مجموعة من الكريمات الخاصه لتزيين الكيك

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397

    مجموعة من الكريمات الخاصه لتزيين الكيك

    السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته ..

    •¤_»* كريمة الزبدة *«_¤•

    :: المقادير ::

    كوب من الزبدة الطرية
    كوبان من السكر البودرة
    ملعقتان من الحليب
    ملعقة من الفانيليا
    والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي ،:،:،
    ،:،:،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه ،:،:،
    ،:،:،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا ،:،:،
    ،:،:،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة ،:،:،
    ،:،:،فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه ،:،:،
    ،:،:،نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء ،:،:،

    •¤_»* كريمة بياض البيض *«_¤•

    :: المقادير ::

    بياض بيضة واحدة
    ملعقتا طعام من الماء
    ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
    كوب ونصف من السكر البودرة
    ملعقة صغيرة زبده

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:،يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة في اناء البايركس ،:،:،
    ،:،:،يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع ،:،:،
    ،:،:، البايركس في قدرمن الماء الغالي ،:،:،
    ،:،:،يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض ،:،:،
    ،:،:،تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق ،:،:،
    ،:،:، المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال ،:،:،

    •¤_»* كريمة السكر الناعمـ *«_¤•

    :: المقادير ::

    كوبان من السكر الناعم
    ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
    ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما ،:،:،
    ،:،:، والملون كما ذكرنا اختياري ،:،:،
    ،:،:، *تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي ،:،:،
    ،:،:، بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت ،:،:،

    •¤_»* كريمة الشكولاته *«_¤•

    :: المقادير ::

    ملعقتي طعام زبد ة
    ملعقتا طعام من الماء
    3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
    كأس سكّر مطحون
    ملعقة شاي فانيليا

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ،:،:،
    ،:،:، ثابت إلى أن يغلي الخليط ،:،:،
    ،:،:، *فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما ،:،:،
    ،:،:، *أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا ،:،:،
    ،:،:، *إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل ،:،:،
    ،:،:، للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،

    •¤_»* كريمة التوفي *«_¤•

    :: المقادير ::

    1 علبه قشطه
    نصف باكيت زبده
    1 كوب سكر

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *يوضع السكر و الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى ،:،:،
    ،:،:، *توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ،:،:،
    ،:،:، *ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،

    •¤_»* كريمة النسكافيه *«_¤•

    :: المقادير ::

    نصف باكيت زبده
    2 ملعقه صغيره نسكافه
    بيضه
    كاس سكر

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النار ،:،:،
    ،:،:، *تمزج جيدا حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،،

    •¤_»* كريمة كيري *«_¤•

    :: المقادير ::

    8 حبات جبن كيري
    نصف كوب سكر بودره
    ربع فنجان قهوه ماء زهر

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ،:،:،
    ،:،:، ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه ،:،:،



    •¤_»* كريمة القشطه *«_¤•

    :: المقادير ::

    2 ملعقة اكل زبدة
    كوب سكر بنى غامق
    1 كوب من القشطه الطازجه

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه ،:،:،
    ،:،:، وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة ،:،:،

    •¤_»* كريمة التمر *«_¤•

    :: المقادير ::

    كوب تمر
    ربع كوب ماء ساخن
    وكوب سكر

    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط ،:،:،
    ،:،:، حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن ،:،:،
    ،:،:، *توضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها،:،:،
    ،:،:، الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق ،:،:،

    ،:،:، أو ،:،:،

    ،:،:، *بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون ،:،:،
    ،:،:، خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز ،:،:،
    ،:،:، المحمر وتقدم.هنيئا ،:،:،

  2. #2
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    238

    رد : مجموعة من الكريمات الخاصه لتزيين الكيك

    تسلمي الله يعطيش عافيه

    مع تحياتي

    سكون البحر

  3. #3
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397

    رد : مجموعة من الكريمات الخاصه لتزيين الكيك

    الله يعافيك يا سكون البحر

    سعيده بمرورك الرائع

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. تحذير عاجل لأخواتي الكريمات
    بواسطة جنة القطيف في المنتدى منتدى النقاش والحوار الفكري
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 10-27-2008, 08:00 AM
  2. كيف تختارين الكريمات
    بواسطة s3ana في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-28-2008, 02:50 PM
  3. عدة طرق منوعة لتزيين الكيك
    بواسطة ملكة سبأ في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 11-30-2007, 04:51 PM
  4. مجموعة من الإكسسوارات لتزيين المواضيع
    بواسطة هبة السماء في المنتدى منتدى الترحيب والتهاني
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-13-2007, 09:43 PM
  5. !~¤§¦ مجموعة من الشنط الخاصه للمكياج ¦§¤~!
    بواسطة **ملاك الروح** في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 04-25-2004, 02:33 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •