النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: فطائر تركية محشية لذيذة جداً

  1. #1
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    Smile فطائر تركية محشية لذيذة جداً



    المقادير


    - للعجين
    3 كوب دقيق
    ¼ كوب سكر
    ½ كوب زيت خضار
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ كوب زبادي
    1 كوب ماء




    2- مكونات الحشوات المختلفة
    -1 حشوة اللحم
    شرائح لحم بتلو صغيرة
    فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
    طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
    ملح و فلفل
    كمون مطحون
    فلفل أحمر حار (اختياري)
    بقدونس مفروم ناعم
    بصل مفروم ناعم

    2-2 حشوة السبانخ
    زيت زيتون
    بصل مفروم ناعم
    طماطم مفروم ناعم
    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
    ثوم مفروم ناعم
    ملح و فلفل
    شطة (اختياري)
    سماق


    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)
    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
    جبن موتزاريلا مبشور
    صفار بيض
    زيت زيتون
    ملح و فلفل
    بقدونس مفروم ناعم
    نعناع طازج مفروم




    الطريقة

    - تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
    - يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


    للحشوات المختلفة
    - تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
    - بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
    - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية

  2. #2
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: فطائر تركية محشية لذيذة جداً

    لاخلا ولاعدم من جديدك غناتي
    دمتي بود
    موفقه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: فطائر تركية محشية لذيذة جداً

    امممممممم ولا احلى

    يسلموووووو

    ماننحرم جديدك يالغلا
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فطائر تركية محشية لذيذة جداً,, الموضوع مكرر شكرا لجهودكم
    بواسطة غريبة الطابيع في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-15-2009, 08:14 AM
  2. فطائر السبانخ لذيذة
    بواسطة مريم المقدسة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-14-2008, 08:50 PM
  3. فطائر السينامون محشية بالكفتة خطوة خطوة بالصور
    بواسطة منار في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-31-2006, 09:26 PM
  4. رساااااااااااالة هامة جداً جداً جداً ..
    بواسطة توأم الفرح في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 11-13-2004, 04:50 AM
  5. شرح تركيب هاك صندوق الأدوات السحري لـ vB3 وتم تركيب على vb3 بيتا 7 (لجميع vb3 )
    بواسطة شبكة الناصرة في المنتدى منتدى الكمبيوتر والإنترنت
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-09-2004, 12:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •