النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: الكرواسان

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    الكرواسان


    الكرواسان
    المقادير:

    4 كاسات دقيق أبيض المستخدم هنا الكويتى

    6 ملاعق كبيرة حليب بودرة

    2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

    نصف كأس سكر

    ربع ملعقة صغيرة ملح

    ملعقة كبيرة خميرة

    ربع كأس زيت

    كأس ونصف ماء دافىء

    قالب صغير زبدة طرية

    - الحشو :

    جبن أبيض مالح

    أو زعتر مع زيت زيتون

    شوكولاته

    طريقة عمل الشيكولاتة : ملعقتان كبيرتان نشا وملعقتان كبيرتان كاكاو وملعقتان كبيرتان سكر تُخلط مع ربع

    كأس ماء وترفع على حرارة هادئة مع التقليب المستمر الى أن تغلظ ثم ثوضع بالثلاجة لتبرد ثم تستخدم

    بالكرواسان

    لدهن السطح : بيضة مخفوقة

    الطريقة:

    * يخلط الماء والسكر والخميرة السريعة وتترك الى ان يتكون الزبد على السطح

    - يُنخل الدقيق و يُضاف جميع المقادير الجافة ثم يُضاف الزيت ثم الخميرة والى ان تتكون عجينة لينة

    توضع في زبدية وتغلف وتترك لتخمر لمدة ساعة تقريبا

    * تُفرد العجينة على شكل دائري وتوضع زبدة في منتصف العجينة

    * تطبق النصف من العجينة لتكون نصف دائرة

    * تترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق وذلك بوضع نايلون عليها

    * يُعاد فردها مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة ، ولو تسرب من الزبدة خارج العجينة لا يهم يمكنك اعادته

    للعجين .

    * تكرر عملية الفرد ووضع الزبدة 3 مرات

    * في نهاية الفرد الأخير تُقسم العجينة الى اربع أقسام ويُفرد كل قسم بمعزل عن الآخر

    وستلاحظين أن العجين أصبح على شكل طبقات

    * يقصص على شكل مثلثات ويحشى حسب الرغبة بإحدى الحشوات .

    * تُصف في صينية مدهونة دهنا خفيفا متباعدة عن بعضهما

    * تُخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

    * قبل نهاية المدة بخمس دقائق يدهن سطح الكرواسان بالبيض ويُعاد للفرن مرة اخرى الى نهاية المدة المحددة للخَبز
    الطريقة بالصور :
    تُخلط الخميرة

    يُضاف الدقيق



    تُفرد العجينة ويوضع الزبدة وتطوى



    تُفرد مرة أخرى وتتبع نفس الطريقة

    تُقطع وتلف البقية الى وقت الإستعمال

    تُقص الى دائرة كبيرة



    تُقطع الى اربعة اجزاء

    ويُقطع كل مثلث الى مثلثين

    تُحشى حسب الرغبة زعتر ، جبن ، كاكاو

    الشكل النهائي للكرواسان





    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: الكرواسان

    الله شو ها الكروسان الرووووووووووعة
    الله يعطيش الف عافية غناتي دموعة على هيك وصفة
    ربي ما يحرمني منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الكرواسان

    كروساان جدااا شهي
    تسلميييييييييين دموعه ع الوصف الحلووو
    الله يعطيج الف الف عاااافيه
    لاحرمنا من الجهود الطيبه
    دمتي بخــــير





  4. #4
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: الكرواسان

    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم يمممممممممممممي شكلها لذيدة وشهية تسلم الايادي على الوصفة يعطيك الف عافية دوم تحياتي غروووووووبة

  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اللؤلؤ المكنون
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    سماء الغرام
    المشاركات
    7,381
    شكراً
    5
    تم شكره 5 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    381

    رد: الكرواسان

    مشكووووووووووورة عزيزتي ع الوصفة
    موفقة

  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: الكرواسان

    مشكورين غناتي على الطله الحلووه
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: الكرواسان

    رووووووعه

    نقل موفق

    دمتي بود
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  8. #8
    عضو نشط الصورة الرمزية بنت محمد
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    المشاركات
    143
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    216

    رد: الكرواسان

    مشكوووووووووره غناتي دمعة طفلة يتيمة
    على الوصف الحلووو
    سلمت يميناك ,,
    جزاكِ الله الــف خيــــــر ,,
    مع خالص محبتي
    بنــــ محـــمد ــــــــــــت

  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: الكرواسان

    يسلمووو غناتي على هيك طله
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  10. #10
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    117
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    212

    رد: الكرواسان

    مشكوره علوصفة الروعه

  11. #11
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: الكرواسان

    يسلموو غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خير يالغلااا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الكرواسان
    بواسطة ليلاس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-16-2009, 07:46 PM
  2. الكرواسان الهش السريع طبق مصور
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-04-2008, 01:54 AM
  3. هل تعرف معنى الكرواسان الذي تأكله ؟
    بواسطة majdyhamdy في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02-26-2007, 08:47 AM
  4. طريقه عمل الكرواسان
    بواسطة دمعة الاحزان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-17-2006, 10:20 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •