النتائج 1 إلى 13 من 13

الموضوع: برياني على الطريقة العراقية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    برياني على الطريقة العراقية

    برياني على الطريقة العراقية



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      250 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من البصل٬ المفروم فرمًا ناعمًا
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 220 غ من الزيت النباتي٬ للقلي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 أو 800 غ من الدجاج٬ مطهوّة، مسحّبة من العظام ومقطّعة بالطول
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الزبيب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      رشة من خيوط الزعفران
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 75 غ من اللوز٬ المقشّر والمحمّص
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 75 غ من الشعيرية
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 400 غ من الأرز٬ المغسول
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ ملعقة صغيرة من خلطة التوابل العربية
    • 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
    طريقة التحضير

    يُمزَج لحم الغنم المفروم مع البصل والبقدونس (يُتبَّل بالملح والفلفل) في وعاء الخلط. يُحضَّر مزيج اللحم على شكل كريات صغيرة تُوضَع على صينية الخَبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية. تُخبَز كريات اللحم لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج ثم تُنزَع من الفرن وتُوضَع جانبًا.
    في هذا الوقت، تُقلّى البطاطا والجزر في الزيت الساخن (توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً) وتُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
    يُحمّى الزيت المتبقي في مقلاة متوسطة الحجم، ويُقلّى البصل قليلاً حتى يصبح لينًا ثم تُضاف البازيلا، الدجاج المقطّع بالطول، الزبيب، مسحوق الفلفل الأسود، أوراق الزعفران، اللوز، كريات اللحم المجهّزة، البطاطا والجزر. يُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك ثم يُوضَع جانبًا (يُضاف الملح بحسب الذوق).
    يُذوَّب السمن في قدر متوسطة الحجم، وتُضاف الشعيرية وتُحرَّك حتى يتغيّر لونها وتكتسب اللون البني الذهبي. يُضاف الأرز، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي والتوابل (يُضاف الملح عند الحاجة). يُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الماء ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    تُضاف كريات اللحم المجهّزة ومزيج الخضار فوق الأرز ويُمزَجان سويًا برفق مع الأرز. يُغطّى المزيج ويُطهى لمدة 5 دقائق إضافية ثم يُقدَّم الطبق.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    عن جد رووووووعه ذقته بالدجاج
    تسلمييييييييين دمووعه ع هيك وصف شهي
    الله يعطيج الف عااافيه
    وبانتظاار المزييد
    تحيااتي لج





  3. #3
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    يآسلام ع البريآني

    يسملو دموعهـ ع الوصفهـ

    يعطيك العافيه

    تحياتي



  4. #4
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    يعطيك العافية

    على الوصفه الشهية

    دمتي بخير



  5. #5
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    تسلمي دموعه غناتي على هيك وصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمني من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    مشكورين غناتي على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منكم يالغلااا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: برياني على الطريقة العراقية



    يسلمووووو على الوصفه اللذيده
    يعطيك العاافيه
    نتظر جديدك القاادم
    مع اجمل تحيااتي



  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    مشكوره يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  9. #9
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  10. #10
    عضو محترف الصورة الرمزية مشآعل لآتنطفى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    ح ـيث يبقى الأمل
    المشاركات
    405
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    244

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    وصفه شهيه .!

    يسلمو حبيبتي

    .

    بوركتِ
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    النظره البريئه

  11. #11
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    مشكورين على التواصل الطيب
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  12. #12
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    356

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    يسلمو
    طريقه
    شهيه
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  13. #13
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: برياني على الطريقة العراقية

    يسلموو غناتي على هيك طله
    موفقه لكل خير يالغلااا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. رز برياني ×؛؛
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-23-2009, 02:00 AM
  2. برياني لحم الغنم على الطريقة العُمانيّة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:33 AM
  3. برياني ولا احلى ،،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-19-2008, 09:07 AM
  4. برياني ربيان..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 02:59 AM
  5. شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية
    بواسطة وردة البستان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 03-05-2008, 04:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •