ليالي لبنان


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2½ أكواب أو 625 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 80 غ من السميد الناعم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    2 من البيض
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من ماء الورد
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المخفوقة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    3 ملاعق طعام من الفستق٬ المفروم
  • 3 ملاعق طعام من رقائق اللوز٬ المحمّصة
طريقة التحضير

في قدر متوسطة الحجم، يوضَع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى على النار ويُحَرَّك المزيج من وقت إلى آخر حتى يغلي.
في وعاء آخر، يُخفَق البيض مع السميد. ويُضاف هذا المزيج إلى الحليب الموضوع على نار خفيفة ويُحَرَّك بقوة لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف.
يرفع القدر عن النار، ويُضاف إلى المزيج ماء الورد وماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُسكَب في أطباق صغيرة أو في طبق كبير تُقَدَّم فيه الحلوى. يُترَك جانباً حتى يبرد.
تُزَيَّن الحلوى بالكريما المخفوقة وتُوَزَّع على وجه الطبق ثم يرش الفستق ورقاقات اللوز المحمّصة.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه