النتائج 1 إلى 13 من 13

الموضوع: كل انواع الصوص

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كل انواع الصوص

    كل انواع الصوص .. لكي انتِ و بين يديكي


    صلصة الفلفل الحار
    مدة التحضير 5 دقائق
    مدة الطهى 5 دقائق
    المقادير:
    25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
    ملعقة صغير كورن فلور
    50ج مشمش مجفف مفروم
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب وربع خل احمر او ابيض
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    الطريقة:
    1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
    2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .




    تغميسة الزنجبيل
    مدة التحضير 5 دقائق
    المقادير:
    2 بصل اخضر مفروم
    - ثلثى الكوب خل ابيض
    - جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
    الطريقة :
    1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.




    صوص بالزيت والخل والملح المقادير
    ملعقتين كبيرتين من الخل
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ملح
    ملعقة صغيرة من المستردة
    ملعقتين كبيرتين من الزيت
    الطريقة :
    اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
    ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
    أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.




    الصلصة الفرنسية
    المقادير
    1 ملعقة عصير ليمون أو خل
    بعض الفلفل المطحون
    قليل من السكر
    2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
    ملح
    بودرة الخردل
    ملعقة كركم
    الطريقة
    امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .





    صلصة المايونيز
    المقادير
    صفار بيضة
    ملح و فلفل
    عصير نصف ليمونة
    20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
    الطريقة
    افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
    أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
    أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
    إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
    يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
    إضافات لصوص المايونيز
    يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
    يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.





    الإضافات لصوص الخل
    الطماطم
    أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
    التوابل
    أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا





    صلصة الشواء
    هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
    ا لمقادير
    2/1كوب كاتشاب.
    ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
    ملعقة كبيرة صلصة صويا.
    2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
    ملعقة كبيرة عسل نحل
    ملح، فلفل.
    الطريقة
    توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.





    صلصة الزبدة بالثوم
    تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
    المقادير
    نصف كوب زبد طازجة
    نصف رأس ثوم
    ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح، فلفل
    الطريقة
    يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
    يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
    يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
    يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
    عند التقديم تقطع دوائر.
    ملاحظة
    لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.





    صلصة الكاتشاب
    المقادير
    بصلة صغيرة مفرية
    فص ثوم مفرى.
    3/1 كيلو طماطم.
    ثمرة فلفل احمر صغيرة.
    1-3 فلفل حار حسب الرغبة
    3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقة كبيرة خل
    4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
    3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
    ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
    الطريقة
    ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.





    صلصة تقدم بجانب الستيك
    وخصوصا ستيك التونة
    المقادير
    ملعقتين زيت زيتون
    حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقتين سكر بني
    100 ملليلتر خل ابيض
    ربع ملعقة بودرة فلفل حار
    شرائح ليمون للعصر لاحقا
    الطريقة
    ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
    اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان





    صلصة الفطر
    ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
    المقادير
    1 حبة بصل مفرومه
    1 ملعقة كبيرة زيت
    3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
    1 حبة كرفس مفروم
    1/2 كوب فطر مقطع شرائح
    1 علبة قشطة
    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
    الطريقة
    يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس





    صلصة التغميس
    فلفل احمر بالكريمه
    نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
    نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
    اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
    ملاحظة
    قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.





    صلصات حـــارة
    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط





    صلصة الثوم مع الكمون
    امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو





    تتبيلات لدهن المشويات
    للحوم
    ادهني سطح اللحوم بخلطة الكرابيان وتتكون من
    50 جرام سكر مع ملعقة مسترده وملعقة زيت زيتون وعصير نصف ليمونه مع قشرها المبشور
    اتركي الخليط يتتبل لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر الى ان يذب السكر في المقادير وبالفرشاة ادهني سطح قطع اللحم بخلطة الكرابيان قبل طهيها او شويها بخمس دقائق





    صلصة التغميس
    فلفل احمر بالكريمه
    نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
    نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
    اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها
    ملاحظة
    قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.





    صلصات حـــارة
    امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
    هذه الصلة تناسب اللحوم فقط





    صوص الصلصه الايطاليه
    المقادير
    2,5 كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح + 2,5 ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره" 0
    طريقة العمل
    تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.





    صلصــــة التـــارتــــــار ...
    المقــادير
    مقدار من صلصة المايونيز
    2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
    1 ملعقة شبت مفري جيدا
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
    الطريقـــة
    1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
    ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.
    2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..





    الكاتشب
    المقادير
    • ½ كيلو طماطم.
    • 3 ملاعق كبيرة ملح بحر.
    • 2 ملاعق خل تفاح.
    • 3 ملاعق سكر قصب.
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    الطريقة
    1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة.
    2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات.
    3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
    4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر.
    5. يعبأ في قوارير .
    6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام





    الصلصه الحلوه الحامضه
    المقادير
    1\2 كوب سكر
    - 1\2 كوب خل
    -2م\ك صلصه الصويا
    - 2م\ك نشا
    -1\2 كوب اناناس
    الطريقة
    يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك
    هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول




    تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق
    المقادير
    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
    1/2 ك بصل أخضر مفروم
    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
    1/8 م.ص ملح
    الطريقة
    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم

    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: كل انواع الصوص

    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم يمممممممممممممي شكلها لذيدة وشهية تسلم الايادي على الوصفة يعطيك الف عافية دوم تحياتي غروووووووبة

  3. #3
    مشرفة منتدى الترحيب والتهاني الصورة الرمزية عفاف الهدى
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    شقتي
    المشاركات
    32,072
    شكراً
    1,252
    تم شكره 489 مرة في 412 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    83337

    رد: كل انواع الصوص

    يسلموا على هيك صلصات

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كل انواع الصوص

    مشكورين غناتي على الطله الحلووه
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    عضو ذهبي الصورة الرمزية شمعة الوادي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    العواميه
    المشاركات
    1,740
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1216

    رد: كل انواع الصوص

    مشكووورة حبيبتي على الوصفات الرائعة
    تسلمي



  6. #6
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: كل انواع الصوص

    يسلمووو دموعه على هيك وصفات رائعه

    طرح لاعدم

    موفقه لكل خير
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كل انواع الصوص

    مشكورين غناتي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  8. #8
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    356

    رد: كل انواع الصوص

    اللهم صلي على محمد وال محمد
    يعطيش العافيه غاليتي ....
    سلمت يداك .....
    ننتظر جديدك .....
    تمنياتي لكِ بالتوفيق .......
    أختكِ : نظورهـ
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  9. #9
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كل انواع الصوص


    تسلمي غلآتو ع الطرح ،

    ربي يعطيش الف عافيه ،

    مآانحرم جديدك يآرب :/

    سي يو

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  10. #10
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كل انواع الصوص

    يسلمووو غناتي على هيك طله
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  11. #11
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية نور الشمس
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    2,676
    شكراً
    0
    تم شكره 7 مرة في 7 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    396

    رد: كل انواع الصوص

    صلصات رائعه يادمعه طفله

    تسلم ايدج

  12. #12
    عضو فعال الصورة الرمزية بحر المشاعر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    208

    رد: كل انواع الصوص

    يسلمو على الطرح الرائع

  13. #13
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كل انواع الصوص

    يسلمــــــــوا على هيك طله
    موفقين

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. سلطة الطعم في الصوص×؛
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 09-28-2009, 11:11 PM
  2. انواع الدموع
    بواسطة عاشق الافراح في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-01-2008, 10:50 PM
  3. طريقة لربط الشوز (حركاااااااات)
    بواسطة المميزة في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 11-03-2007, 10:05 PM
  4. انواع شيز كيك
    بواسطة الــــنـــاري في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-21-2007, 02:17 PM
  5. *عرق السوس لعلاج العديد من الأمراض*
    بواسطة دلوعت حبيبتي في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-23-2006, 05:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •