النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: خبز التنور باللحم + البصل + الجبن والزيتون ـ ـ ،، رووعهـ

  1. #1
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    خبز التنور باللحم + البصل + الجبن والزيتون ـ ـ ،، رووعهـ

    مرحباً ـ ـ ،،


    وانا اتصفح احد المنتديآتـ لقيت هذي الوووصفهـ

    مره روعهـ وشهيهـ

    حبيت انقلهآ ليكم ^_^

    (( خبز التنور باللحم + البصل + الجبن والزيتون ))







    ***المقادير***



    - 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1

    -اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

    -ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

    -نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

    -ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)





    اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،

    بللى يديك بالماء لتسهيل العجن





    اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف





    هنا جهزت الاضافات

    -بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت


    (لعمل رغيف التنور بالبصل)



    -لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

    ( لعمل رغيف التنور باللحم)

    -جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس

    ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)





    هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات

    بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر

    (الكمون العريض او كمون الخبزة )




    الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،



    حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

    انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

    واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،

    وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

    وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف

    يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى

    وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

    مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا

    ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

    عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

    يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،

    ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،

    افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم

    وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،

    يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون




    وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون





    هذه النتيجه بعد الخبز





    هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك






    منقووول ـ ـ ،،

    أتمنى يكون عجبكم زي مااعبجني ^_^

    دمتم بخير



  2. #2
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: خبز التنور باللحم + البصل + الجبن والزيتون ـ ـ ،، رووعهـ

    اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم ياكريم يمممممممممم شكلها شهية ولذيدة يممممممي تسلم الايادي يعطيك الف عافية دوم على الوصفة تحياتوووووووووا غرووووووووبة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. البصل ومآ أدرآك مآ البصل !!؟
    بواسطة بقآيا حنين في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 04-16-2009, 11:29 AM
  2. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 08:32 PM
  3. خبز التنور الرائع باللحم والزيتون بالصور
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-07-2008, 10:32 PM
  4. مطاعم التنور لن تفتح في صفوى بسبب...
    بواسطة فروشه في المنتدى أخبار المجتمع
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 09-10-2007, 12:04 AM
  5. ألقيت بأمي في التنور..
    بواسطة أنوار المهدي في المنتدى منتدى القصص والروايات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-02-2007, 05:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •