معلومة عن لذة أكل السمك كما يقولوا الخبراء تكمن في نوعية صيد السمكة

كما في أكل لحم الحيوان أيضا

فألذ أكلة سمك هو السمك الذي يصطاد بالخيط [ الحداق] لأنها تصطاد و فورا تموت

أما التي تصطاد كهذه أو بالقرقور فعادة لا تكون لذيذة لأن السمكة قد أصيبت بالإحباط و المرض النفسي نتيجة حبسها في [الحيزة] أو القرقور لأيام طويلة

و كذلك فإن اللحمة تكون ألذ من الدبيحة التي كانت طلقة في مزرعة تسرح و تمرح، أما الدبيحة المحبوسة في زريبه فهي عادة تكون كئيبة فتورث الكآبة لآكليها

هكذا سمعت، هذا و الله أعلم

أما عن هذا الهامور فأين جنص عنه و القيمة التي لا تضاها

و شكرا أختيا أيات النور على الخبر