.. الـمـقـاديـر ..
عشر ملاعق سكر
كاسين ماء دافي
ثلاث ملاعق حليب نيدو
ملعقة ونصف خميرة فوريه
.. الـطـريـقـة ..
تخلط جميع المقادير السابقه مع بعض لمدة عشر دقائق ثم يوضع عليها (( نصف كاس زيت ))
ثم يضاف اليها (( اربع كاسات ونصف دقيق ابيض متعدد الاستعمالات))
وتعجن جيداً وتترك لمدة ساعه ونصف
.. الـتـطـبـيـق ..
تفرد العجينه على صينية مستطيله المستخدمه عادتن لتقديم الفاكهه للضيوف او ما يسمى بالتبسي..
وتدهن بقليل من الزبدة وترش بقليل من القرفه والسكر البني المخلوطين مع بعض ..
مع بعض من جوز الخشب المجروش ناعم ..
وتلف مثل السويسرول وثم تقطع بسكينه مدهونه بالزبدة قطع متساويه وتوضع في صينية الخبز وتدهن بقليل من الحليب من الاعلى (( ملاحظه تصف في الصينيه بشكل عمودي)) وتترك لتخمر نصف ساعه اخرى قبل ان تدخل الفرن ..
تدخل الفرن بعد ان يتضاعف حجمها وتترك في الفرن نصف ساعه تقريبآ ..
يحضر كاسين سكر ناعم مع ربع فنجان حليب ويخلطو جيداً ليصبوا على الكيك بعد ان تخرج من الفرن ..
.. وبالهنــاء والعـافيـة ..
.. عاد لا تبخلون عليّ بكـم قطعـة..
مع خالص تحياتي .. أختكـم My tears ..
المفضلات