المقادير :

نصف كيلو شرائح لحم.

علبة فطر.

ثلاث حبات فلفل بارد.

أربع حبات طماطم.

ثلاث بصلات.

ثوم. ملح. فلفل. بهارات.

الطريقة :

1-تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل والبهارات وتقلى بالزيت نصف استواء بزيت غير عميق.

2-ترفع قطع اللحم من الزيت ويقطع الطماطم والبصل والفلفل ويوضع بالزيت مع الفطر وتقلب قليلاً ويضاف لها الملح والبهارات والثوم.

3-ترتب شرائح اللحم بصينية ويصب فوقها الخلطة وتغطى وتوضع بالفرن حتى تنضج .

اكيد بتحبو تاكلوها مع شويه سلطه

سلطة الفاصوليا الخضراء




المقادير :

كيلو فاصوليا خضراء طازجة .

بصلة متوسطة .

سكر .

خل .

ليمونتان .

ملح و فلفل أسود .

الطريقة :

قشر البصلة و تقطع جوانح .

تدعك بماء ساخن جداً أو تنقع فيه إلى أن تذبل قليلاً ، ثم تنتشل منه ، و يوضع عليها ملئ ملعقة و نصف كبيرة سكر ، تدعك بالسكر جيدا ثم يضاف اليها 1/2 كوب من الخل الأبيض ، و تترك في الثلاجة .

تغسل الفاصوليا و تقطع أطرافها ثم تقطع كل حبة فاصوليا إلى 3 أجزاء .

تسلق الفاصوليا في ماء مغلي لحوالي 10 دقائق أو حتى تنضج النضج المناسب لذوقك ، ثم تنتشل من الماء المغلي وتغسل بماء مثلج .

تتبل الفاصوليا بنصف ملعقة صغيرة من الملح ، و رشة صغيرة من الفلفل الأسود ، و تعصر الليمونتان عليها ، بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من الخل و 3 ملاعق كبيرة من السكر ، و تترك في الثلاجة .

قبل التقديم بساعة تخلط الفاصوليا على البصل و يضبط السكر و الملح و تترك مرة أخرى في الثلاجة .

ملاحظات:

يجب أن تعد السلطة قبل موعد التقديم بحوالي 4 : 5 ساعات لتظل طوال هذه المدة في الثلاجة .

اذا اضطررت لاعدادها قبل موعد التقديم بأقل من هذه المدة فضعيها في البراد (الفريزر) ، شرط الا تتجمد .

الأصل في تسوية الفاصوليا ألا تكون ناضجة تماما ، و انما متوسطة النضج ، و لكن هذا يرجع لاختيارك الشخصي .