النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    فطائر باللحم على الطريقة السعودية



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الملح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من السمن
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 190 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      للحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      750 غ من لحم البقر المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء
    • 2 أكواب من زيت القلي
    طريقة التحضير

    يُنخل الدقيق في وعاء كبير. تُشكّل حفرة في الوسط ويُضاف السمن مع البيضة.
    يُدعك الدقيق برؤوس الأصابع مع إضافة القليل من الماء تدريجياً حتّى تمتزج المكوّنات بالكامل بعضها مع بعض وتشكّل عجينة متجانسة.
    تُقسم العجينة إلى 4 أجزاء. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.
    يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي المذوبان . تُحرّك المكوّنات جيداً بعضها مع بعض ثم تُترك جانباً.
    يُرقّ كلّ جزء من العجينة، ثم يُقطّع باستخدام كوب إلى قطع مستديرة الشكل. توضع ملعقة كبيرة من مزيج اللحم في وسط كلّ قطعة وتُقفل من خلال فتل الأطراف.
    تُقلى الفطائر في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُقدّم ساخنة.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    28
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    411

    رد: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    دمعة طفله يتيمه مشكورة على النقل الرائع

  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    تسلمي دموعه القمر على هيك وصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمني من رووووووعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    يعطيك العافية

    على الوصفه

    ما ننحرم جديدك

    دمتي بخير



  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    مشكورين غناتي على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منكم يالغلااا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: فطائر باللحم على الطريقة السعودية

    اشكركـ عزيزتي ..

    على هذه الوصفة اللذيذه

    باركـ اللهـ فيك ,

    ولا حرمنا من وهجـ اطلالتكـ هذهـ ..

    بإنتظار جديد ك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مرق السبانخ باللحم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-27-2009, 01:34 AM
  2. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  3. محشي البصل على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-01-2009, 02:38 AM
  4. أرز باللحم والحمّص على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 01:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •