لفائف سبرنغ رول بالخضار
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض٬ المقطع إلى شرائح رفيعة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي٬ مفتّتان
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم٬ (اختياري)
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول٬ حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات