شكلهآ لزيز
يسلموو دموعهـ
لآعدمنآ جديدك
تحياتي
فطيرة الجبنة والبندق
المكوّنات
- <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من السكر البودرة<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 من صفار البيض<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>2 من البيض 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلاطريقة التحضير
يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً).
تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
تُمرغ العجينة بالمربّى.
تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً.
يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً.
توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط.
تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم.
صائح التقديم :
يُرشّ السكر البودرة على سطح الفطيرة المبرّدة قبل تقديمها.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
شكلهآ لزيز
يسلموو دموعهـ
لآعدمنآ جديدك
تحياتي
السلام عليكم
عزيزتي شكلها رووعه
تسلمي يعطيش العافيه
مشكورين غناتي على هيك طله
لاخلا ولاعدم منكم يالغلااا
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
اشكركـ عزيزتي ..
عالوصفة اللذيذهـ ..
والطبخة الأحلى ..
وباركـ اللهـ فيك ..
ولا حرمنا من عطاءكـ ..
ووهج اطلالتك العذبة هذهـ ..
مشكوره يالغلااا على هيك طله
لاخلا ولاعدم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
يعطيك ربي الف عافيه ع الحلى
موفقه
أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *
شكلها رووووووووووووعة
الله يعطيش العافية غناتي دموعة
ربي ما يحرمني منك ولا من جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
مشكورين غناتي على الطله الحلووه
لاخلا ولاعدم منكم
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات