النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: فطيرة الجبنة والبندق

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    فطيرة الجبنة والبندق

    فطيرة الجبنة والبندق



    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطعة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من السكر البودرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 من صفار البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 125 غ من مربّى المشمش
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 150 غ من جبنة الكريما
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 160 غ من البندق٬ المحمّص والمقطّع
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 من البيض
    • 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا
    طريقة التحضير

    يُمزج الدقيق، الزبدة، السكر البودرة وصفار البيض في الخلاط، يُخلط المزيج حتى يصبح متماسكاً ويشكّل عجينةً طرية (توضع العجينة في البرّاد لمدة ½ ساعة في حال كانت طريةّ جداً).
    تُمدّ العجينة على ناحية مغطاة بالدقيق حتى يصبح حجمها ملائماً لقاعدة وجوانب صينية التارة قياس 26 سم، من ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
    تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
    تُمرغ العجينة بالمربّى.
    تُمزج جبنة الكريما والسكر ويخلطان جيّداً أو إلى أن يصبح الخليط طرياً. ومن ثمّ تُضاف المكوّنات المتبقية وتخلط مع بعضها البعض جيداً.
    يُسكب الخليط بالتساوي على العجينة المخبوزة المجهّزة مسبقاً.
    توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25-30 دقيقة أو إلى أن يصبح مزيج جبنة الكريما متماسكاً من الوسط.
    تُترك الفطيرة لتبرد ومن ثمّ توضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات قبل التقديم.

    صائح التقديم :
    يُرشّ السكر البودرة على سطح الفطيرة المبرّدة قبل تقديمها.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    شكلهآ لزيز

    يسلموو دموعهـ

    لآعدمنآ جديدك

    تحياتي



  3. #3
    عضو محترف الصورة الرمزية أم غدير
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الجبيل والقطيف
    المشاركات
    594
    مقالات المدونة
    1
    شكراً
    22
    تم شكره 12 مرة في 12 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    213

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    السلام عليكم
    عزيزتي شكلها رووعه
    تسلمي يعطيش العافيه

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    مشكورين غناتي على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منكم يالغلااا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    اشكركـ عزيزتي ..
    عالوصفة اللذيذهـ ..
    والطبخة الأحلى ..
    وباركـ اللهـ فيك ..
    ولا حرمنا من عطاءكـ ..
    ووهج اطلالتك العذبة هذهـ ..

  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    مشكوره يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية أموله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    alQatif
    المشاركات
    5,853
    شكراً
    79
    تم شكره 104 مرة في 76 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9239

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    يعطيك ربي الف عافيه ع الحلى

    موفقه
    أمنياتي الصغيرة , ما زالت ب صفوفَ الإنتظآر
    ربي قدّر لها أن تخلق على [ أرضَ الواقع ] *

  8. #8
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    شكلها رووووووووووووعة
    الله يعطيش العافية غناتي دموعة
    ربي ما يحرمني منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  9. #9
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: فطيرة الجبنة والبندق

    مشكورين غناتي على الطله الحلووه
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة الجبنة بالفراولة
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-21-2009, 01:23 AM
  2. كعكة الجبنة بالتمر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-04-2009, 12:28 AM
  3. ساندويش الجبنة الصفراء
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-18-2008, 08:30 AM
  4. حلى كرات جوز الهند والبندق
    بواسطة حلاالورد في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 09-02-2008, 09:07 AM
  5. دائرة الكريما بالشوكولاتة والبندق
    بواسطة fatemah في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-29-2008, 11:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •