كعكة البندق والتمر
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 250 غ من التمر٬ منزوع النواة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المحمّص والمسحوق
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
2 من البيض٬ محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة
طريقة التحضير
يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.
يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.
يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات