فطائر الوافل

المقادير :

كأسان دقيق

ملعقتان حليب بودرة

نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

ربع كأس زيت

أكثر من نصف ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة سكر

بيضة

ثلاثة أرباع كأس ماء دافئ

للحشو : يمكن حشوها حسب الرغبة

والموجودة بالصورة محشية اولا بالمايونيز وقطع الطماطم وشرائح البيض وشرائح الديك الرومي المدخن والبطاطس المقلية الحلقات والبصل المحمر بالزيت والخس

الطريقة :

* تُخلط الخميرة والسكر والماء ويترك عشر دقائق

* يخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر

* يضاف الزيت

* تضاف الخميرة وتعجن جيدا بالدقيق ثم تكور وتترك لمدة ساعة لتتخمر

تُقطع العجينة الى قسمين وتفرد بسمك ربع سم لكي تكون طرية ثم تترك لمدة عشر دقائق

* يسخن جهاز الوافل قبل وضع العجينة بخمس دقائق الى ان يسخن جيدا

* توضع العجينة على الجهاز وتطبق وتترك الى ان تتحمر

* تلف قطع الوافل بفوطة الى نهاية الكمية

* تقصص بمقص أو سكين

* تشق مربعات الوافل من جهتين وتحشى بالحشو

* ويمكن فرد العجين الى اخف من ربع سم وتوضع في جهاز الوافل ثم نضع الحشو جبن مثلا

ثم طبقة أخرى من العجين وتغلق الجهاز وتترك العجين الى ان يحمر ثم يرفع من الجهاز ويقطع الى مربعات

على حجم الوافل

الطريقة بالصور :
تُخلط مقادير العجينة




يُضاف البيضة والزيت

تُقطع الى قسمين وتكور

تُفرد فردا سميكا


آله الوافل


توضع العجينة وتُقصص الزوائد وتترك الى ان تتحمر


الشكل النهائي لفطائر الوافل







منـــــــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه