كعكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    مكونات القاعدة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    مكونات الحشوة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
    لتحضير هلام التوت:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
    5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه