القرع العسلي يقي من السرطان
نشرت في 2009-01-19
توصلت دراسة طبية حديثة إلى أن القرع العسلي يقي من الأورام السرطانية وأمراض القلب والجهاز التنفسي، وأرجعت ذلك لاحتوائه على نسب عالية من مادة "البيتاكورنين"، فضلاً عن "الزنك، والحديد، والكالسيوم،
والبروتين وفيتامين (ج)"، وجميعها من الفيتامينات التي يحتاجها الجسم. وأكدت أبحاث سابقة أن القرع العسلي من أسهل الخضروات هضماً وأكثرها صحة، فهو غني بمضادات الأكسدة التي تقوي المناعة وتقلل من فرص الإصابة بالأمراض المزمنة. يذكر أن تناول كوب من القرع المطهي يمد الجسم ب50 سعرة حرارية فقط، كما أنه يحتوي على 3 غرامات من الألياف.
المفضلات