أقراص البطاطا والقريدس


المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    250 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقة، مقشّرة ومهروسة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ المفرومة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من البصل الأخضر٬ المفروم فرماً ناعماً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    رشة من جوز الطيب المسحوق
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    2 من البيض٬ مخفوقتان خفقاً خفيفاً
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
  • 2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير

في قدر متوسطة الحجم، تُذوّب الزبدة ويُطهى القريدس لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج. يُرفع عن النار ويوضع في وعاء.
تُضاف البطاطا المهروسة، الفليفلة الحلوة الحمراء، البقدونس، البصل الأخضر والتوابل. تُمزج المكونات بالملعقة حتى تنخلط جيّداً.
يُشكّل المزيج إلى كرات متوسطة الحجم تُقسّم بدورها إلى 12-15 كرة. توضع الكرات على صينية وتُترك في البراد لمدة ½ ساعة.
تُغمّس الكرات في البيض ثمّ في أسرار خلطة البروست ماجي.
تُقلى الكرات في زيت محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 4-6 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياّ ذهبياً ثمّ تُقدّم.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه