النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: %~%~.....كيكة الهيل والزعفران....اممممممم نكهه ولا في الاحلام......%~%

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43934

    منقول %~%~.....كيكة الهيل والزعفران....اممممممم نكهه ولا في الاحلام......%~%

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    كيف حالكم ياحلوين

    طبعا حتماً ولابد من مقدمه الطيفيه
    اليوم الصبح سويت كيكة الزعفران والهيل
    اممممممممم شو طلعت رائعه وطيبه
    الوصفه والطريقه من منال العلمي.....
    والصوره كمان من منال العلمي
    لانه شكلها كيكتها جدا رائع......
    انا حضرت كيكتي
    ورحت نمت لاني واصلة من مبارح
    صحيت لقيتها مقصوصه صحتين على قلوبهم
    وصحتين على قلوبكم جدا طيبه ورائعه المذاق مع قهوه وسهل كتير
    لنشوف

    .....كيكة الهيل والزعفران....
    المقادير :-
    4/3 كوب سكر
    3 بيض حجم كبير
    4/1 1 كوب طحين مطاحن الدقيق
    3/1 كوب زيت
    2/1 كوب حليب
    4/1 كوب سمسم محمص
    1 معلقه ب.بودر
    1 معلقه هيل محمص ومطحون ومنخول جيدا
    4/1 معلقه زعفران مطحون
    3 ملاعق ماء الورد

    صوص الزعفران:-
    4/1 ملعقه زعفران
    2 ملعقه ماء الورد
    سكر ناعم بودر

    الطريقه:-
    - ادهني قابل مخصوص للكيك وحسب الشكل يل بدك ياه هون اخترنا قالب مفتوح من الوسط.... ادهنيه بالزبده وانثري عليه السمسم المحمص .... وخليه على جنب استعداداً للتنفيذ....

    - انخلي الطحين والباكنج بورد والزعفران وخليهم على جنب ....

    - انقعي ماء الورد والزعفران في صحن صغير وخليهم برضو علي جنب.....حتى ياخد لون الزعفران الاصفر....

    - تحضير الكيك وخفقه الان بلشي بالخفق .....اخفقي البيض مع السكر على سرعه عاااااليه كتير بالخفاق الكهربائي لحد مايتضاعف الكميه ويصير لونها فاتح متل الكريمه.... بعد ماينخفق جيدا ولازم سرعه الخفق
    بلشي بتقيل السرعه تدرجياً و ضيفي للخليط الحليب والزيت شوي شوي تدريجاً................. قلبي الخليط جيداااا ثم اضيفي له منقوع الزعفران وماء الورد.

    - تدرجيا وشوي شوي اضيفي خليط الطحين والهيل والباكنج بودر شوي شوي..... واحركيهم بالمعلقه الكبيره لحد مايختلطو جيداً ثم اضيفيهم لقالب الكيك .....

    - اخبزيه بالفرن على درجه حراره معتدله... وفي وسط الفرن لاتحت ولا فوق بعيد خليه تقريبا نصف ساعه ثم اغرسي عود خشب للتاكد من السواء.... لو استوت اقفلي النار عليها وخلي الكيكه في الفرن بحراره الفرن..لاتلطيعيها الا لما تبرد وتتقديم...

    لتحضير الصوص :-
    - ضعي ماء الورد مع الزعفران...ثم اضيفي السكر الناعم تدرجياً وعلى نار خفيفه يدوب يشم النار بسسسسسس...بعدين حركي بسرعه لحد مايدوب ويتتجانس الخليط....

    وزيني فيه قالب الكيك بعد ماتفرغيه في طبق التقديم................. وحضري القهوه العربيه....

    شفتو شو سهله يارب تعجبكم
    والف صحه وهنا

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية امنيات مجروحه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أسكن في حلم .. بديع كالبهجة .. رائع كالفرحة .
    المشاركات
    2,614
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    85
    تم شكره 35 مرة في 29 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2563

    رد: %~%~.....كيكة الهيل والزعفران....اممممممم نكهه ولا في الاحلام......%~%


    اممممممممممم شكلها لذيييييذ
    صار نفسي في قطعه صغننه مو كبيره يلا وين نصيبي
    أرسليها على البريد السريع
    هههههههههههههه
    ربي يسلم أيديكِ حبيبتي : أسيرة شوق
    على الوصفه الجناااااااااااااااااان
    وما ننحرم من كل جديد ومميز منك
    يعطيكِ الف عافيه
    ودمتي بخير
    في أمان الله




    أمنيـــــ مجروحه ـــــــات
    كانت هنا

  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120271

    رد: %~%~.....كيكة الهيل والزعفران....اممممممم نكهه ولا في الاحلام......%~%

    تسلمي اسيرة شوق على هيك وصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمني من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. الارز بالدجاج والزعفران
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 06-16-2008, 01:00 AM
  2. الهيل.................
    بواسطة مجد0 في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-14-2008, 08:19 PM
  3. كيكة الهيل
    بواسطة همسات وله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 04-17-2008, 07:49 AM
  4. قهوة المارس ........نكهه خاصه
    بواسطة فروشه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-27-2007, 02:49 PM
  5. اكيد شفتوا كيكة الزواج .. بس منوو شاف كيكة الطلاق !!!
    بواسطة محبه في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 06-25-2007, 04:11 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •