طبق اليوم " بودينغ الجبنة والخبز "
المقادير :
2/1 2 كوب أو 625 مل من الماء
ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
علبتان 170 غرام من قشطه نستله
6 قطع صغيرة من خبز السمون، مفرومة (شيطلع السمون مادرى)
4/1 كوب أو 35 غرام من الزبيب ( كشمش) لايحوشك
4/1 كوب أو 35 غرام من الفستق المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة (دارسين)
6 شرائح من جبنة تشادر
الطريقه :
يوضع الماء، ودقيق الذرة، وحليب نستله المكثّف المحلّى في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُحرّك ببطء لمدة 3 إلى 4 دقائق.
يُضاف ماء الورد وقشطه نستله ويُحرّك المزيج جيّداً. ثم تُضاف قطع خبز السمون المفرومة وتُحرّك جيداً ثم يُرفع المزيج عن النار.
توضع نصف كميّة مزيج الخبز والحليب في صينيّة للفرن 24 سم × 18 سم.
تُخلط حبّات الزبيب مع الفستق، والقرفة، وتُوزّع المكوّنات فوق مزيج الخبز ثم تُغطّى بشرائح الجبنة.
تُضاف الكميّة المتبقّية من مزيج الخبز ثم تُخبز المكوّنات في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئويّة لمدّة 6 إلى 8 دقائق.
يُزيّن البودينغ بالفستق المبشور ويًقدّم على الفور.





رد مع اقتباس

المفضلات