بسم الله الرحمن الرحيم

مرحباً أعزائي

أقدم لكم باستا الدجاج الإيطالية
التي وعدتكم بها


والنتيجة رائعة وممتازة جدا جدا جدا
مثل _الباستا اللي بمارينا مول_
أتمنى أن تنال اعجابكم

***************************

المقادير
كيس معكرونة (تشكيلة طويلة)
صدور دجاج مقطعة مربعات
خضار والأهم فليفلة_كوسى_زيتون_
والقرنبيط (زُهرة)_والبروكلي اختياري
جبن مبشور


صلصة حمراء وهي عبارة عن:
بصلة
3 أو 4 حبات طماطم متوسطة
ملعقة طعام صلصل
ملعقة زيت زيتون
كأس ونصف ماء
ملح وبهارات (فلفل أسود_فلفل أحمر_والأهم بهارات إيطالية تقريبا نصف ملعقة طعام)






صلصة بيضاء:
4 كؤوس ماء
7 ملاعق طحين
8 ملاعق حليب بودرة
علبة قشطة
نصف كأس جبن المبشور
ملح وبهارات(أسود و قليل من الأحمر فقط)



الطريقة مع الصور






الصلصة الحمراء : نحمس البصل حتى يحمر ثم نضيف الطماطم



وبعد استوائه نضع الصلصل وزيت الزيتون والبهارات (الأهم الإيطالي)



نضع الخليط في الخلاط بعد أن نضع الماء الفاتر



الصلصة البيضاء : نضع جميع المقادير عدا الجبن والقشطة
بعد تكثفها نطفئ النار ثم نضيف بقية المقادير



بعد تقطيع الخضار والدجاج (نيء) نضع كمية في مقلاة ونضيف الزيتون



نضع ملعقتين ونصف زيت زيتون, ونصف كأس ماء تقريباً, ثم نضعه على النار
نقلبه (مع التركيز على بقاء الدجاج في الماء) حتى ينضج



بعد أن يتبخر الماء نقلبه ليتحمر قليلاً مع زيت الزيتون المتبقي في المقلاة



نضيف مقدار صحن من المعكرونة (المسلوقة مع ملح وملعقة زيت زيتون)
نضيف كمية من الصلصة البيضاء _مغرفتين تقريباً وأحيانا نحتاج أكثر_
ومغرفة أو مغرفة ونصف من الحمراء وقليل من الجبن المبشور

ويفضل إضافة قليل من الماء خصوصاً إذا كانت الصلصة البيضاء كثيفة



وبالهناء والعافية



أكيد ما بتنسوا توافوني بالنتائج إذا جربتوها

تحياتي للجميع

نسألكم الدعاء
منقول