تارت الكرز والشوكولاتة
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>2 ملاعق طعام من السكر البودرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>للحشوة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>2 من البيض
2 أكواب أو 300 غ من الكرز٬ منزوع النواة ومقطّع إلى أنصاف
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة الأصابع إلى أن يتفتّت المزيج. تُرص العجينة في قاعدة وجوانب قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن.
تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون والبيض وتُُحرّك المكوّنات جيّداً. تُضاف أنصاف حبّات الكرز وتُمزج.
يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن يصبح شديداً في الوسط.
تُبرّد التورتة قبل التقديم.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات