سمبوسه اللحم المقلية



المكوّنات
  • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
    للعجينة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
    3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة طعام من السكر
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
    1½ ملعقة صغيرة من الملح
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
    ¾ كوب أو 185 مل من الماء
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
    للحشوة:
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
    500 غ من لحم الغنم المفروم
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
    2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
    1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
    ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
  • 2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير

يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.
تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً. تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.
يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت وتُقدّم.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه