النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كبة البطاطا مع الأرز

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    كبة البطاطا مع الأرز

    كبة البطاطا مع الأرز


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      3 أكواب أو 750 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      للحشوة:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كغ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الزبيب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
    • 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
    طريقة التحضير

    يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
    تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
    في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
    بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
    تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
    تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
    تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.
    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    تسلمي دموعه غناتي على هيك وصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمني من رووووووعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    مشكوره غناتي على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منك يالغلااا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  4. #4
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    شكلها شهي والله
    مشكوورة دمعه ع الوصفه الطيبه
    ماانحرم من هالنشاااط
    دمتي بود





  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    يسلموووووووو ع المجهووووووود الرائعـ


    ماننحرم جديدك

    موفقين لكل خير
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  6. #6
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    اشكركـ عزيزتي ..

    على هذه الوصفة اللذيذه

    باركـ اللهـ فيك ,

    ولا حرمنا من وهجـ اطلالتكـ هذهـ ..

    بإنتظار جديد ك

  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: كبة البطاطا مع الأرز

    مشكورين يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. فوائد الأرز و أنواعه ..
    بواسطة علي pt في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 04:05 AM
  2. كور الأرز بالجبن
    بواسطة MOONY في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-16-2007, 12:34 AM
  3. الأرز على الطريقــه المكسيكية
    بواسطة hope في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-27-2007, 01:26 PM
  4. الأرز الصيني
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 04-15-2006, 11:27 PM
  5. كبة الأرز
    بواسطة نور علي في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-16-2006, 02:07 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •