النتائج 1 إلى 13 من 13

الموضوع: مندي

  1. #1
    عضو فعال الصورة الرمزية بحر المشاعر
    تاريخ التسجيل
    Jan 2009
    المشاركات
    54
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    208

    مندي

    السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

    مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور

    طريقة عمل رز مندي بالصور...يم...يم..

    ياالله نبدأ..


    المقادير

    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
    قليل من الزيت
    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)

    الاستعداد
    نشعل الفحم
    ونحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)



    هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 540x450 , وحجم الصورة هو 162KB




    الطريقه



    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا

    ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه

    بالليمون جيدا(صوره 1)

    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)

    (صوره 2)

    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة

    ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)

    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)

    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات

    بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)

    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)

    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)

    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)

    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي

    طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9


    هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 540x450 , وحجم الصورة هو 159KB


    ثم نضعها في الفرن صوره(1)

    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)

    نحتفظ في المرق (صوره 3)

    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )

    المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)

    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل

    الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط

    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه

    الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز

    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)

    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)

    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار

    الى وقت التقديم

    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز

    المحمص

    وبا الهناء والعافيه
    منقول لعيونكم

  2. #2
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية امنيات مجروحه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    أسكن في حلم .. بديع كالبهجة .. رائع كالفرحة .
    المشاركات
    2,614
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    85
    تم شكره 35 مرة في 29 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    2560

    رد: مندي


    روووووووووووووعه الطريقه
    والشكل يشهي بقوووه بعد .. إن شاء نجربها
    أخوي يعطيك الله العافيه
    وما ننحرم من جديدك والقادم أحلى
    دمت بخير


  3. #3
    مشرفة منتدى الصور الصورة الرمزية همس الصمت
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عالم يسودة الصمت الهامس ..
    المشاركات
    9,605
    مقالات المدونة
    3
    شكراً
    100
    تم شكره 105 مرة في 62 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    9035

    رد: مندي

    واااااااااااااااااو
    روعة هالمندي
    وحركات تحسر
    الله يعطيك العافية يارب
    على النقل الي يحسر ..
    بالتوفيق يارب ..
    الطلب الجديد لمسابقة التصوير الابداعي






  4. #4
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: مندي

    يعطيك العافية


    على الوصفه

    دمت بخير



  5. #5
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40924

    رد: مندي

    ماشاء اللهـ

    يسسلمووو على الطرح أخوي ،،
    يعطيك العآفييييه
    لاعدمنآ جديدك
    دمت بخير



  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: مندي

    يعطيك العافيه على هيك مندي
    موفق لكل خير
    دمت بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو جديد الصورة الرمزية حمادي وافتخر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    المشاركات
    21
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    200

    رد: مندي

    مشكور
    تحياتي

  8. #8
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: مندي

    تسلمي بحر المشاعر على هيك وصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمني من رووووووعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  9. #9
    عضو فيروزي الصورة الرمزية عاشقة المستحييل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    هُنٍآآگ*حًيْثٌ ظٌلٍگًٍ*..!
    المشاركات
    5,621
    شكراً
    0
    تم شكره 6 مرة في 5 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3556

    رد: مندي


    يم يمييييييييييي
    يسلموووووووو ع المجهووووووود الرائعـ


    ماننحرم جديدك

    موفقين لكل خير
    تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..

  10. #10
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: مندي



    يسلمووووو على الوصفه اللذيده
    يعطيك العاافيه
    نتظر جديدك القاادم
    مع اجمل تحيااتي



  11. #11
    مشرفة منتدى الـطـرائف الصورة الرمزية ورده محمديه
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    ولاية علي
    المشاركات
    14,691
    شكراً
    658
    تم شكره 265 مرة في 229 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    10877

    رد: مندي

    يسلموووووووا على المندي الشهي
    موفق وعساااااكـ على القوهــ



    سامـפـوني
    إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
    فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
    ان يأخذني ~!ْ

  12. #12
    عضو فيروزي الصورة الرمزية النظره البريئه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    الدولة
    في قلب الأحباب
    المشاركات
    4,056
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    356

    رد: مندي

    يعطيك العافيه
    يسلموووووو
    الصدآقه ود وإيمآن
    الصدآقه حلم وكيآن
    يسكن الوجدآن
    الصدآقه لاتوزن بميزآن
    ولآتقدر بأثمآن
    فلآبد منها لكل إنسآن
    عسى الله لآيفرقنـآ
    مشاعل لاتنطفى

  13. #13
    موقف
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    في الناصرة
    المشاركات
    1,911
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: مندي

    تسلميييين خيه ع هييك وصف

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مندي اللحم
    بواسطة زينبية العشق في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-17-2009, 12:56 AM
  2. احلى مندي من تحت ايدي
    بواسطة جـــــــــوري في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 36
    آخر مشاركة: 06-15-2009, 01:53 PM
  3. الابتعاث بين مؤيد ومعارض
    بواسطة دموع الماضي في المنتدى منتدى النقاش والحوار الفكري
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-16-2009, 08:11 PM
  4. ô¤*~ مندي الدجـــــــــاااااااج مســـكـــت ~*¤ô
    بواسطة مها 2008 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 04-27-2008, 02:07 PM
  5. مندي محشي يم ييييييم يم &&
    بواسطة مها 2008 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-22-2008, 12:24 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •