روووووووووووووعه الطريقه
والشكل يشهي بقوووه بعد .. إن شاء نجربها
أخوي يعطيك الله العافيه
وما ننحرم من جديدك والقادم أحلى
دمت بخير
السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
مسائكمـ نور مكلل برائحة الزهور
طريقة عمل رز مندي بالصور...يم...يم..
ياالله نبدأ..
المقادير
دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
قليل من الزيت
رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
الاستعداد
نشعل الفحم
ونحضر ماء مغلي
ونحمي الفرن مسبقا
نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)
هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 540x450 , وحجم الصورة هو 162KB
الطريقه
يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا
ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه
بالليمون جيدا(صوره 1)
ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي)
(صوره 2)
ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة
ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3)
هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات
بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8)
ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي
طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9
هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 540x450 , وحجم الصورة هو 159KB
ثم نضعها في الفرن صوره(1)منقول لعيونكم
بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
نحتفظ في المرق (صوره 3)
يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل
الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط
ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه
الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
الى وقت التقديم
نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز
المحمص
وبا الهناء والعافيه
روووووووووووووعه الطريقه
والشكل يشهي بقوووه بعد .. إن شاء نجربها
أخوي يعطيك الله العافيه
وما ننحرم من جديدك والقادم أحلى
دمت بخير
واااااااااااااااااو
روعة هالمندي
وحركات تحسر
الله يعطيك العافية يارب
على النقل الي يحسر ..
بالتوفيق يارب ..
يعطيك العافية
على الوصفه
دمت بخير
ماشاء اللهـ
يسسلمووو على الطرح أخوي ،،
يعطيك العآفييييه
لاعدمنآ جديدك
دمت بخير
يعطيك العافيه على هيك مندي
موفق لكل خير
دمت بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
مشكور
تحياتي
تسلمي بحر المشاعر على هيك وصفه
الله يعطيش الف عافيه
ربي ما يحرمني من رووووووعة جديدك
تقبلي تحياتي
دمتي بخير
يم يمييييييييييي
يسلموووووووو ع المجهووووووود الرائعـ
ماننحرم جديدك
موفقين لكل خير
تسآآآلنې آلنآآس عنې ڪېف آحؤؤآلې آقؤؤل بخېر ۈمـِـِآنې بخېر ېآلغ ــآلې . . تعبآآن آنآ ېآحبېبې رآحتې قربڪ \=‘[ , ۈآلخېر مـِـِآشۈفٍـهًً إلـآ بشۈفڪ قبببببببببببببببببآلې..
يسلمووووو على الوصفه اللذيده
يعطيك العاافيه
نتظر جديدك القاادم
مع اجمل تحيااتي
يسلموووووووا على المندي الشهي
موفق وعساااااكـ على القوهــ
سامـפـوني
إن رפـلت ﺩون ان اخبرگم
فَ ملك الموت لن يخبرني قبل
ان يأخذني ~!ْ
يعطيك العافيه
يسلموووووو
الصدآقه ود وإيمآنالصدآقه حلم وكيآنيسكن الوجدآنالصدآقه لاتوزن بميزآنولآتقدر بأثمآنفلآبد منها لكل إنسآنعسى الله لآيفرقنـآمشاعل لاتنطفى
تسلميييين خيه ع هييك وصف
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات