قبل أن نبحث موضوع الحمل ،علينا أن نبحث العوامل المساعدة لحدوث الحمل ،بصراحة صار مافي فرق بين المخطوبة والمتزوجة من ناحية العلاقة مع الزوج ،نحن لسنا بصدد بحث الموضوع من ناحية كونه حلالا أو حراما،فما كل حلال يفعل،فهنالك الكثير من الأمور المباحة ولكن الإنسان العاقل يرفض فعلها لأنها ستسبب له مفاسد هو في غنى عنها وإذا كنا نذم العرف لانه لايتقبل فكرة الحمل في الخطوبة لم لانذمه ونعترض عليه لانه ألزمنا بعمل حفل زفاف باهظ الثمن وغير مجدي للفائدة فليس حراما ان يتزوج الرجل بالمرأة بدون حفل زفاف،ولو عدنا إلى موضوع الحمل لرأينا أن من جملة الأسباب هو عدم وضع القيود في العلاقة بين المخطوبين ،يعني المبيت شيء عادي وسفر الخطيب مع خطيبته بمفردهما أيضا طبيعي ،ناهيك عن ملابس الزوجة المغرية والقصيرة ،فماذانتوقع من ذلك ؟؟
والغريب في الأمر أن بعض الأهالي يلقون باللوم على الرجل عندما يحدث حمل ،انا برأيي أن الأهل يجب عليهم الحد من هذا الموضوع وان لايلقون الحبل على الغارب،وكذلك المرأة عليها أن تتصف بالحكمة والرزانة،وعذرا للإطالة.
مسموحـة خية ..
صحيح كلآمك عزيزتي صوب المزن ؛؛؛
يعني لو الأهل كانوا حاطين حدود ع بنتهم مشان تلتزم بهآ مآصار هالشي حتى لو كآنوا الأهل وآثقين ببنتهم " المفروض " مآيعطوهآ الحرية التآمة
المفضلات