غراتان بمعكرونة النوي والدجاج
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
1 كغ من الدجاج الكامل٬ مغسولة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>250 غ من معكرونة الفتوتشيني
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 250 غ من الفطر٬ المصفّى والمقطع إلى شرائح
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>150 غ من لحم ديك الحبش المدخن٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1½ كوب أو 150 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
طريقة التحضير
يُغلى الدجاج لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج. يتم التخلص من الجلد والعظام ثم يُفرم لحم الدجاج بالطول ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُطبَخ معكرونة الفتوتشيني حسب التعليمات المدوّنة على الغلاف. تُصَفَّى وتُبَرَّد ثم توضع جانباً.
يُسكب الحليب وأسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 2-3 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة.
يُخلط الدجاج المجهّز مع معكرونة الفيتوتشيني، الفطر، لحم الحبش وصلصة البشاميل المجهّزة في وعاء كبير (يُتَبَّل بالملح والفلفل عند الحاجة) ويخلَط المزيج ليمتزج جيداً. (يترك حوالي ½1 كوب من صلصة البشاميل جانباً).
يُسكَب المزيج بالتساوي في طبق معد للخبز وتُسكَب صلصة البشاميل الموضوعة جانباً بالملعقة فوق المزيج ثمّ يُرش وجهه بجبنة الموتزاريلا.
يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15-20 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه اللون الذهبي.
منقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات