العثملية بالقشطة مع الفراولة 
 
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi  ents dir=rtl>
250 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ الجاهزة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi  ents dir=rtl>½ كوب أو 125 مل من السمن٬ المذوّب 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi  ents dir=rtl>مكوّنات الحشوة: 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi  ents dir=rtl>1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi  ents dir=rtl>2 أكواب أو 500 مل من الحليب 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi  ents dir=rtl>1/3 كوب أو 40 غ من دقيق الذرة 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi  ents dir=rtl>1 ملعقة طعام من ماء الزهر 
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi  ents dir=rtl>1 كوب أو 200 غ من الفراولة٬ المقطّعة إلى شرائح 
 1 كوب أو 250 مل من قطر السكر 
طريقة التحضير
تُمَدّ نصف كمية عجينة العثملية في قعر صينية مستديرة للخَبز قطرها 25 سم. تُسكَب نصف كمية السمن المذوّب فوق العجينة (تُحفَظ الكمية المتبقية من السمن المذوّب) وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى تكتسب العجينة لوناً بنياً ذهبياً. تُنزَع من الفرن وتُرفَع العجينة المحمّصة بخفّة وتوضع على صحن مسطّح. 
توضع الكمية الباقية من العجينة في قعر صينية الخبز نفسها، وتُسكَب الكمية المتبقية من السمن المذوّب وتُخبَز الطبق من جديد في الفرن بالطريقة ذاتها. تُنزَع الصينية من الفرن وتوضع على صحن مسطّح آخر. 
في هذا الوقت، تضاف قشطة نستله والحليب ودقيق الذرة إلى قدر كبير الحجم. يوضع المزيج على النارمع التحريك حتى يغلي ثم يُترَك على نار خفيفة لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يتكاثف. يُرفَع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يُترَك جانباً حتى يبرد. (يغطّى بورق لاصق حتى لا يجفّ الوجه). 
تُحَرَّك الكريما المبرّدة جيداً حتى تصبح ناعمة جداً. ويُمد القسم الأول من العجينة المخبوزة بمزيج الكريما. تُصَفّ الفراولة المقطعة على وجه الكريما ومن ثم يوضع القسم الثاني من العجينة المخبوزة على الوجه. 
تُقَطَّع الحلوى وتُقَدَّم مع القطر. 
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
						
					
المفضلات