النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: خبز توست بر

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    خبز توست بر

    خبز توست بر

    المقادير:


    كأسان ماء دافئ

    اكثر من نصف كأس سكر

    ملعقتان كبيرة خميرة السريعة

    أقل من ربع كأس زيت

    أكثر من ربع ملعقة كبيرة خل التفاح او خل عادي

    ثلاثة كاسات دقيق بُر " قمح " مخلوط مع كأس ونصف دقيق أبيض

    ملعقة صغيرة ملح وان كان الدقيق مطحون طازج عند محلات الطواحين فيستغنى عن الملح المطاحن عادة تخلط ملح أثناء الطحن

    الطريقة :

    * يُخلط الماء والسكر والخميرة وتترك لمدة ربع ساعة ثم يُضاف الزيت والخل

    * يخلط ثلاثة أرباع كأس دقيق مع الخميرة ويخلط بالخلاط الكهربائي اليدوي لمدة 4 دقائق

    * يُضاف بقية الدقيق ويعجن جيداا الى ان تتكون عجينة لينة .

    * تترك لتختمر لمدة ساعة ونصف داخل زبدية مدهونة بالزيت ويدهن سطح العجينة بالزيت أيضا .

    * تُقسم العجينة الى قسمين وتفرد كل قسم ويطوى أطرافه الأربع ويطوى طرف منهم مثل السويسرول

    كما هو موضح بالصورة

    * تشبك حواف العجين ببعضه البعض

    * يوضع كل واحدة في قالب التوست المدهون والمبطن بالدقيق البُر على ان تكون جهة تشبيك الحواف في قاع القالب

    * تترك لتختمر لمدة ساعة . وذلك بتغليف القوالب بفوطة ثم نايلون ثم فوطة ثانية الى ان تتخمر .

    * تخبز في فرن على درحة حرارة 350 لمدة نصف ساعة وقبل إنتهاء المدة بعشر دقائق

    تخرج من الفرن سريعا ويُدهن السطح بالزيت وتعاد للفرن الى نهاية المدة

    * عندما يخرج من الفرن يلف القوالب بفوطة ثم نايلون ثم فوطة أخرى لمدة ساعة تقريبا او الى ان يدفأ .

    * وفي النهاية التوست الطازج اللذيذ من صنع يديك .


    الطريقة بالصور :
    يُضاف الخل على الخميرة


    يُضاف الدقيق

    العجينة جاهزة وتوضع في زبدية مدهونة بالزيت

    العجينة بعد التخمر

    تُقص العجينة الى النصف

    تطوى طرفين ثم تُطوى الطرفين الآخرين وتُلف

    يقاس عرض العجينة حسب حجم القالب

    تُلف الأطراف إسطوانيا

    تكبس الأطراف لتلتصق العجينة ببعضها

    تُوضع العجينة جهة التصفيط الى الأسفل في القالب المدهون والمبطن بدقيق البر

    العجينة بعد التخمر بالقالب

    بعد الخَبز

    الشكل النهائي للتوست البر





    منقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه



    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: خبز توست بر

    واااااااااااااااااااااو
    طريقه رووووووووعة لعمل الخيز
    الله يعطيش العافيه غناتي دمعة
    ربي ما يحرمني من روعة جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير وعافية





  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1600

    رد: خبز توست بر

    اشكركـ عزيزتي ..

    على هذه الوصفة اللذيذه

    باركـ اللهـ فيك ,

    ولا حرمنا من وهجـ اطلالتكـ هذهـ ..

    بإنتظار جديد ك

  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: خبز توست بر

    مشكورين يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. توست الباذنجان
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-24-2009, 06:54 AM
  2. خبز توست محشودجاج
    بواسطة غريبة الطابيع في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-13-2009, 09:45 PM
  3. ممــكـــــــــن ( بوسة ) .....
    بواسطة شاري الطيب في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 10-01-2008, 12:22 AM
  4. توست محمص..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-12-2008, 04:05 AM
  5. اكلة توست بس مش اي توست بالصور.
    بواسطة اوتار فاطمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 05-18-2008, 09:29 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •