النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11282

    القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا

    القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب من الزيت النباتي٬ للقلي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      1 كوب أو 100 غ من الفطر٬ المقطّع إلى أرباع
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      750 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف والمقطّع بالطول
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl11_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl12_liIngredi ents dir=rtl>
      لتحضير البطاطا:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl13_liIngredi ents dir=rtl>
      4 حبات متوسطة الحجم أو 1 كغ من البطاطا٬ مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl14_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 125 مل من الحليب
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl15_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الزبدة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl16_liIngredi ents dir=rtl>
      رشة من الملح
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl17_liIngredi ents dir=rtl>
      رشة من الفلفل الأبيض المطحون
    • 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
    طريقة التحضير

    يُحمى الزيت في قدرٍ وتُقلّى شرائح الباذنجان إلى أن يصبح لونها ذهبياً. ومن ثمّ توضع جانباً على محرمة ورقية لامتصاص الكمّية الفائضة من الزيت.
    يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم ويُقلّى فيه البصل إلى أن يصبح طرياً. يُضاف إليه الثوم، الفطر والقريدس؛ يُحرّك الخليط على نارٍ متوسطة لمدّة 3 دقائق، ثمّ تُضاف إليه مرقة الدجاج ماجي، الطماطم، معجون الطماطم والفلفل الأسود. يُغلى المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُرفع القدر عن النار؛ يُضاف البقدونس إلى الخليط ويوضع جانباً.
    تُهرس البطاطا مع الحليب، الزبدة، الملح، والفلفل.
    تُصفّ شرائح الباذنجان المُجهّزة في طبقٍ مقاوم لحرارة الفرن. يوضع مزيج القريدس على السطح ويُسكب فوقه مزيج البطاطا.
    تُرشّ الجبنة على البطاطا ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لون وجه الطبق ذهبياً.
    منــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120270

    رد: القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا


    تسلمي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش العافيه
    ربي ما يحرمنا منك ولا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6594

    رد: القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،

    ربي يعطيك آلف عافيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11282

    رد: القريدس مع الباذنجان وسوفليه البطاطا

    يسلمووو حبايبي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مقبلات من الباذنجان
    بواسطة غريبة الطابيع في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 03:42 AM
  2. كروكيت القريدس والبطاطا
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-11-2009, 10:58 PM
  3. مقبلات الباذنجان ...
    بواسطة وردة البستان في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-27-2008, 02:00 PM
  4. الباذنجان بالدجاج>>
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 02-02-2008, 04:51 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •