تارت المنغا
المكوّنات - <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
مكوّنات قاعدة التارت:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>250 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>مكونات الحشوة:
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>2½ أكواب أو 625 مل من الماء
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>2 من البيض
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>½ كوب من دقيق الذرة
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>من بشْر قشر الحامض٬ حبة واحدة فقط
<LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>2 حبات متوسطة الحجم من المنغا الناضجة٬ مُقشّرة ومُقطّعة إلى مكعبات
2/3 كوب أو 165 مل من كريما الخفق٬ المُبرّدة
طريقة التحضير
يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في صينية تارت ذات قعر متحرّك قياس 26 سم × 26 سم. توضع الصينية في البراد لمدة 10 دقائق.
يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى.
تُمزج البيضتان، ومسحوق الفانيلا، ودقيق الذرة في وعاء للمزج ثمّ تُسكب المكونات فوق مزيج الحليب الساخن. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف.
يُسكب المزيج النهائي في قاعدة التارت المعدة من البسكويت. يُترك حتى يبرد ويُصبح بدرجة حرارة الغرفة العادية ثمّ تُوزّع مكعبات المنغا برفق على وجهه.
تُخفق الكريما لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد. تُستعمل الكريمة لتزيين جوانب التارت.
منـــــــقول
تحياتي/دمعة طفله يتيمه
المفضلات