يمي يمي شكله روعه
يسلموووووووووو
المقادير:
* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
الطريقة:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس (كما في الصورة)
وهنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة
هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم.
بالنسبة لي يكفينا كوبين لانه ما في الا انا وزوجي فلذك اضع كل كوبين في كيس واغلق احكامه واضعهم في الفريزر وعند الحاجة اخرج الكيس قبل ساعتين أو ثلاثة .
ولما تصير عندك بالفريزر حتفكلك ازمة اذا يوم كنت محتاره على العشا فتسويها وتلفي سندويتشات منها
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلا ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.
(بالنسبة لي لم يكن لدي القالب الخاص بالفلافل ولا السمسم فقمت بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة في الاسفل
ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
ثم يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.
بالنسبة لي قدمته مع المقالي كوجبة عشاء أو غداء لمن يحبون المقالي على الغداء للتغيير .
وهنا صورة اقرب
نقلته لعيونكم ---- تحياتي
__________________
يمي يمي شكله روعه
يسلموووووووووو
[[/SIGPIC][/SIGPIC]
شهيتينا بالفلافل من الصبح
يعطيك العافييييه
شكلها لذيذ
يسلمووووووووو
السلام عليكم
ماشاءالله شكلها يجنن تسلم الايادي
أنا أحبه
شهيتيني اليه
يالله سوي ليي وجيبي
يسلمو وووو
يعطيش العافيه
الصدآقه ود وإيمآنالصدآقه حلم وكيآنيسكن الوجدآنالصدآقه لاتوزن بميزآنولآتقدر بأثمآنفلآبد منها لكل إنسآنعسى الله لآيفرقنـآمشاعل لاتنطفى
مشكووره خيتو بحـــ المشاعر ــر
على الفلاففففل شكله مررررره حلو
والله شبعانه لو إني جايعه طبعاً مراح أسويه
راح أشتريه من بره
على العموم يعطيكِ ربي ألف عافيه
ونشوف جديدك
ودمتي بخير
أختكِ... مواليـــ وأفتخر ــه
وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
شكله لزيز ويشهي
بس الحمد لله توني البارحه أكلت فلافل من عند هموس
وكان شي شي
يسلموا على الطرح الذي لا يُقاوم
دمت بخير خيي
وما ننحرم من أطباقك المميزه
اممممممممممممممممم
لذيييييييييييذه
يسلمووووووووا
لا يحزنك إنك فشلت مادمت تحاول الوقوف على قدميك من جديد
امممممممممممممممممممممممممممم
ويييييييييييلي ويش هذا اممم ولاااا احلى
شكله روووعه بجد
يسلمووو على هيك فلافل
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
أمممممم
عدل حركااات شهيتني
يسلمو على الطرح تحيااتي..
يسلمووووووووووو عالفلافل الطبق الشهي
يم يمي
شهيتني خيووه
بارك الله فيك لطرحك
وبشوق لجديدك
ف ل ا ف ل
بالعافيه عليكم والله
يسلمو ع الطريقه الرائعه
.
موفق
الصدآقه ود وإيمآنالصدآقه حلم وكيآنيسكن الوجدآنالصدآقه لاتوزن بميزآنولآتقدر بأثمآنفلآبد منها لكل إنسآنعسى الله لآيفرقنـآالنظره البريئه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات