النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 حبة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة طعام أو 10 غ من الصنوبر٬ المحمّص
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      400 غ من لحم الغنم المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 60 مل من الماء
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب من الزبيب٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • 1 علبة أو 375 غ من عجينة الفيلو
    طريقة التحضير

    يُسخن زيت الزيتون في قدر، ويُطهى فيه البصل والصنوبر على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسبا لوناً ذهبياً بنياً.
    يُضاف لحم الغنم ويُطهى على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5 و8 دقائق. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء. يُطهى المزيج لمدة 3 دقائق إضافية. يُرفع عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد.
    يُضاف الزبيب، وجبنة الموزاريلا، والكزبرة، والنعناع، والفلفل الأسود إلى مزيج اللحم. تُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.
    تُقطّع كلّ واحدة من رقائق عجينة فيلو إلى 3 شرحات بشكل أصابع. تُضاف ملعقة كبيرة من مزيج لحم الغنم إلى أحد طرفي الرقيقة. يُطوى الطرفان وتُلفّ العجينة حتى تتّخذ شكل الإصبع. يُدهن الطرفان بالماء ويُطبّقا.
    توضع الأصابع في صينية وتُخبز في فرن ساخن محمّى على درجة 190 درجة مئوية لمدة تراوح بين 15 و20 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً بنياً.
    تًقدّم مع سلطة خضراء مشكّلة.
    منـــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120269

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    تسلمي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم


    تسلمي غلآتوو ع الطرح ،

    ربي يعطيك آلف عافيه ،،

    لاعدمنآك يآرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  4. #4
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    يسلمووو حبايبي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  5. #5
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    يعطيك العافية

    على الوصفه

    ما ننحرم جديدك

    دمتي بخير



  6. #6
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    مشكوره غناتي على هيك طله
    لاخلا ولاعدم منك يالغلااا

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  7. #7
    عضو ذهبي الصورة الرمزية غريبة الطابيع
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    1,275
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    1601

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    اشكركـ عزيزتي ..

    على هذه الوصفة اللذيذه

    باركـ اللهـ فيك ,

    ولا حرمنا من وهجـ اطلالتكـ هذهـ ..

    بإنتظار جديد ك

  8. #8
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11281

    رد: أصابع عجينة الفيلو بلحم الغنم

    مشكوره يالغلااا على هيك طله
    لاخلا ولاعدم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. مواقع الزواج .........هل تلجأ اليها ؟؟؟
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى منتدى النقاش والحوار الفكري
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 08-25-2009, 02:26 PM
  2. أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 01-04-2009, 11:51 PM
  3. صالونة لحم الغنم
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 12-25-2008, 12:55 AM
  4. لماذا عروقنا تميل الى الازرق بما ان الدم احمرر؟؟
    بواسطة ورده محمديه في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-24-2008, 12:46 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •