النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: كعكة مغلّفة بالتوفي

  1. #1
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    كعكة مغلّفة بالتوفي

    كعكة مغلّفة بالتوفي


    المكوّنات
    • <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl00_liIngredi ents dir=rtl>
      1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl01_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl02_liIngredi ents dir=rtl>
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl03_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl04_liIngredi ents dir=rtl>
      1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl05_liIngredi ents dir=rtl>
      3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl06_liIngredi ents dir=rtl>
      ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl07_liIngredi ents dir=rtl>
      3 من البيض
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl08_liIngredi ents dir=rtl>
      لتغليفة الطوفي:
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl09_liIngredi ents dir=rtl>
      ½ كوب أو 100 غ من السكر
      <LI id=ctl00_cphMidPane_rptIngredients_ctl10_liIngredi ents dir=rtl>
      ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
    • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    طريقة التحضير

    يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
    يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
    يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
    لتحضير تغليفة التوفي:
    يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
    تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
    منـــــــــقول
    تحياتي/دمعة طفله يتيمه

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي


  3. #3
    مشرفة منتدى المسابقات الثقافية الصورة الرمزية صفآء الروح
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    العوامية الحبيبة
    المشاركات
    6,694
    شكراً
    224
    تم شكره 193 مرة في 126 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    120268

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي

    تسلمي خيتي دموعه على الوصفه
    الله يعطيش الف عافيه
    ربي ما يحرمنا من جديدك
    تقبلي تحياتي
    دمتي بخير





  4. #4
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية Malamh Cute
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    K.S.A - Qatif
    المشاركات
    12,968
    شكراً
    0
    تم شكره 4 مرة في 4 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    6592

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي


    تسلمي غلآتوو ع آلطرح ،،

    ربي يعطيك آلف عافيه ^_^..

    لاعدمنآك يآرب ،،

    تحيآتي

    " آمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء "

    النفس تبكي على الدنيا وقد علمت *** ان السعادة فيها ترك ما فيها
    لا دار للمرء بعد الموت يسكــــنها *** الا التي كان قبل الموت يبنيها
    اموالنا لذوي الميراث نجمعها *** ودورنـــا لخراب الدهر نبنيها

    أين الملوك التي كانت مسلطنة *** حتى سقاها بكأس الموت ساقيها


  5. #5
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي

    يسلمووو حبايبي على التواصل الطيب
    لاخلا ولاعدم منكم

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


  6. #6
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية سموورهـ ..~
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    السعودية ..}
    المشاركات
    2,379
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    1397

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي

    مشكوره يالغالية على الصوره والوصفة الحلوه

  7. #7
    مشرفة مالذ وطاب في فن الاطباق الصورة الرمزية دمعة طفله يتيمه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    هناك عند مرقد سيدتي رقيه
    المشاركات
    13,755
    شكراً
    7
    تم شكره 76 مرة في 68 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    11280

    رد: كعكة مغلّفة بالتوفي

    تسلمين غناتي على هيك طله
    دمتي بود

    يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-14-2009, 12:24 AM
  2. كيكة الرهش بالتوفي
    بواسطة مها 2008 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 07-15-2008, 01:01 PM
  3. ايس كريم بالتوفي.
    بواسطة اريام الدلوعة في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-11-2008, 02:35 PM
  4. خبيصه بالتوفي ..
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 08-21-2007, 08:29 AM
  5. ملف خاص بالتوفى
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-30-2006, 04:48 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •